Ремонт Деревянного моста обойдётся максимум в 91,8 млн рублей

Ремонт Деревянного моста обойдётся максимум в 91,8 млн рублей

on-walking.com

Мэрия Калининграда объявила аукцион на право заключения контракта на выполнение ремонтных работ

Администрация областного центра объявила открытый аукцион, победитель которого выполнит ремонт Деревянного моста через реку Преголю. Итоги торгов объявят уже 24 апреля 2017 года. Начальная цена контракта составляет 91,8 млн рублей, заказчиком выступает МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

На ремонт моста отводится 240 календарных дней (с момента заключения контракта). Первые 60 дней у подрядчика уйдут на подготовительные работы. Придётся согласовать схему закрытия движения с ГИБДД и план работ с владельцами инженерных коммуникаций. Кроме этого, подрядная организация обязана получить задание и разрешение на проведение работ у областной Службы государственной охраны объектов культурного наследия и также согласовать с её специалистами план и график ремонта моста.

В этап подготовительных работ войдут водолазные работы, демонтаж и разборка конструкций моста, установка шпунтового ограждения. Только после этого подрядчик приступит к основным работам.

Согласно техническому заданию у Деревянного моста должны отремонтировать опоры и пролётные строения. В контракт также входит устройство переходных плит, дорожного покрытия и средств безопасности дорожного движения, реставрационные работы.

Напомним, что 27 марта 2017 года мэр Калининграда посетил стройплощадку Высокого моста. Там Александр Ярошук сообщил представителям калининградских СМИ, что жителей острова Октябрьского ждут временные неудобства. Власти областного центра решили закрыть сразу два путепровода – Высокий и Деревянный мосты, что неминуемо приведёт к транспортному коллапсу.

Движение по Деревянному мосту ограничат, скорее всего, в конце весны, а вот движение по Высокому мосту откроется не ранее сентября-октября 2017 года, заявил Александр Ярошук. Проблема в том, что на реконструкции последнего путепровода по-прежнему наблюдается отставание от графика работ на 2 месяца.

Кстати, ранее глава Калининграда Александр Ярошук пообещал одновременно оба моста не закрывать. «Если оба моста закрыть, то люди не смогут выехать. Мы постараемся скорректировать время реконструкции сооружений и минимизировать проблемы жителей Острова. Его блокада недопустима», – заявил мэр.

27 марта градоначальник от своих слов отказался. Ярошук заявил о том, что ремонтные работы будут вестись одновременно на обоих путепроводах.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *