В Одессе члены «Автомайдана» облили краской отделения «Альфа-Банка»

В Одессе члены «Автомайдана» облили краской отделения «Альфа-Банка»

pushkinska.ne

Также они заблокировали работу трёх отделений Сбербанка

Как сообщает издание «Думская», 3 апреля 2017 года в Одессе члены украинского «Автомайдана» заблокировали работу трёх отделений банков. Они облили краской отделение «Альфа-Банка» на улице Пушкинской, а также обклеили его стикерами.

Практически такая же участь постигла и два отделения Сбербанка на улице Жуковского и проспекте Шевченко. Их обклеили стикерами, а входы заложили тяжёлыми мешками.

«Попытка «Автомайдана» «украсить» отделение Сбербанка на проспекте Шевченко вылилась в потасовку. Как передаёт корреспондент «Думской», защитить финучреждение попытались сотрудники охранной фирмы «Комсоервис». Один из них получил травму руки. Полиция, как обычно, не вмешивалась», – сообщает издание.

Позже корреспондентам «Думской» поступила информация о блокировке работы ещё двух банковских отделений. В итоге выяснилось, что с утра одесские радикалы успели в общей сложности заблокировать работу двух отделений «Альфа-Банка» и трёх отделений Сбербанка. Очевидцы отмечают, что членов «Автомайдана», которые переезжали от отделения к отделению на пяти автомобилях, было около 50 человек. Судя по заявлениям радикалов в Сети, такая же участь может постигнуть и одесское отделение банка «Петрокоммерц».

Напомним, что 13 марта 2017 года в Киеве члены партии «Национальный корпус» и представители запрещённой в России организации «Правый сектор» провели у здания офиса «дочки» Сбербанка акцию. Около сотни человек замуровали вход в финучреждение бетонными блоками, а на фасаде написали rusbank.

Действия со стороны радикалов вынудили руководство Сбербанка продать свою «дочку» на Украине по цене, которая несколько меньше, чем активы банка. Предположительно сумма сделки по продаже Сбербанка на Украине составит 130 млн долларов США. По крайней мере такую цифру называет пожелавший остаться анонимным источник газеты «Коммерсант».

Если же верить отчётности, то в прошлом году капитал украинской «дочки» Сбербанка составлял 144 млн долларов США. Таким образом, продажа учреждения за 130 млн долларов США невыгодна российскому банку. Но, как сообщил представитель Сбербанка, чьё имя также не раскрывается, очереди из покупателей украинских активов не наблюдалось.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *