На аукционе Калининградскому янтарному комбинату удалось продать 39 лотов из 50 заявленных

Всего было реализовано янтаря на 86,8 млн рублей

31 марта 2017 года в Калининграде прошёл четвёртый аукцион для переработчиков янтаря. Калининградский янтарный комбинат выставил на торги 50 лотов. В лотах были представлены поделочный солнечный камень ручной сортировки самых разных фракций (от 5-10 г до 50-100 г), янтарь ситовой сортировки (фракции от +16 мм до +4-8 мм) и микс минерала в годовом добычном срезе всех фракций.

Аукцион проводился очно. Шаг торгов был установлен в размере 5% от начальной цены лота на увеличение стоимости и на понижение стартовой цены. По правилам аукциона отклонение минимальной цены лота (цена отсечения) при проведении аукциона могло составлять не более 20% от начальной стоимости лота.

В торгах участвовали 22 компании. В итоге янтарному комбинату удалось продать 39 лотов (общий вес – 4 660 кг) из 50 заявленных. Сумма выручки составила 86,8 млн рублей.

В состав аукционной комиссии, как сообщает пресс-служба комбината, вошли представители министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, а также ассоциации производителей и переработчиков янтарной отрасли «Русский янтарь».

Помимо аукциона март преподнёс ещё несколько приятных сюрпризов для добытчиков солнечного камня. 6 марта работники комбината обнаружили самородок весом 3 кг 180 г. Как сообщила пресс-служба предприятия, камень такого веса давно не находили. По предварительным прикидкам, подобный самородок попадал в руки работников комбината около 30 лет назад.

Это не первая столь крупная находка первого весеннего месяца. 2 марта 2017 года на странице регионального УФАС в соцсети появилась запись об уникальном самородке редкого цвета «драконья кровь». Правда, его вес – чуть более 1 кг.

1 марта всё то же региональное УФАС сообщило о первой весенней находке Калининградского янтарного комбината. Его работники добыли самородок весом 2 кг 360 г.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *