Президент РФ ограничил перевод денег на Украину и в прочие государства

Президент РФ ограничил перевод денег на Украину и в прочие государства

stolicaonego.ru

Соответствующий указ появился на портале правовой информации

4 апреля 2017 года на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина. Данный документ, вносящий дополнительную статью в ФЗ «О национальной платёжной системе», ограничивает перевод денег из нашей страны в прочие государства, в том числе и на Украину.

Как говорится в указе, в случае введения иностранным государством запретов платёжных систем, зарегистрированных Банком России, а также запретов российских операторов услуг по переводу денег РФ примет ответные меры. Тут же переводы средств в данные государства будут осуществляться исключительно через операторов, которых контролируют юрлица, зарегистрированные в России.

Информацию о запретах российских платёжных систем другими странами будет публиковать на своём сайте ЦБ РФ. Новый указ действует и в отношении зарубежных государств, ранее наложивших подобные запреты. Документ вступает в силу через 30 дней после его подписания.

Напомним, что ранее российские парламентарии в третьем чтении приняли законопроект, запрещающий пользоваться иностранными платёжными системами при осуществлении денежных переводов на Украину. Таким образом Госдума РФ ответила Киеву, который ввёл запрет на деятельность в республике российских платёжных систем.

Согласно документу та страна, что вводит запрет на работу на своей территории российских платёжных систем или операторов услуг платёжной инфраструктуры, может получить ответный запрет от России. Такой закон фактически лишает украинцев возможности получать небанковские переводы из РФ, в том числе и переводы с использованием электронных денег.

А радикалы до сих пор продолжают намеренно блокировать работу дочерних предприятий российских банков на Украине. Как сообщает издание «Думская», 3 апреля 2017 года в Одессе члены украинского «Автомайдана» заблокировали работу трёх отделений банков. Они облили краской отделение «Альфа-Банка» на улице Пушкинской, а также обклеили его стикерами. Практически такая же участь постигла и два отделения Сбербанка на улице Жуковского и проспекте Шевченко. Их обклеили стикерами, а входы заложили тяжёлыми мешками.

Позже корреспондентам «Думской» поступила информация о блокировке работы ещё двух банковских отделений. В итоге выяснилось, что с утра одесские радикалы успели в общей сложности заблокировать работу двух отделений «Альфа-Банка» и трёх отделений Сбербанка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *