Горсовет Кембриджа призвал расследовать нарушения Конституции США Дональдом Трампом

Горсовет Кембриджа призвал расследовать нарушения Конституции США Дональдом Трампом

ravenclaw.ru

Из штата Массачусетс в палату представителей Конгресса была направлена соответствующая резолюция

На этой неделе горсовет города Кембриджа, который расположен в штате Массачусетс, направил в палату представителей Конгресса США резолюцию, призывающую к расследованию нарушения Конституции страны. В нарушениях подозревают человека не простого, а президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. Члены совета также заявили, что при необходимости стоит запустить процедуру импичмента против главы государства.

За данную резолюцию проголосовали семь человек, против выступил только один. Один член горсовета воздержался. От имени жителей Кембриджа представители городского совета предложили Конгрессу США проверить, «не идут ли многочисленные бизнес-интересы Трампа вразрез с положениями Конституции».

Действительно, основной закон США запрещает чиновникам получать выгоду в результате действий как властей штатов, так и иностранных правительств. Не так давно американские СМИ сообщали об иностранных вложениях в недвижимость, которая принадлежит компании Trump Organization. Правда, в настоящее время Дональд Трамп уже не является её руководителем. После победы на президентских выборах он передал свой бизнес в управление своим же детям.

Стоит отметить, что население Кембриджа в большинстве своём проголосовало на последних выборах за представителя Демократической партии – Хиллари Клинтон. Реакция же на резолюцию горсовета Кембриджа конгрессменов и самого Дональда Трампа неизвестна.

Кстати, Кембридж, находящийся в пригороде Бостона, знаменит своим Гарвардским университетом. Учебное заведение было основано в 1636 году, его выпускниками являются восемь президентов США. Также вуз гордится тем, что более 70 лауреатов Нобелевской премии были либо сотрудниками, либо преподавателями, либо студентами университета.

Ранее Трампа обвиняли в сотрудничестве с Россией: якобы Кремль помог миллиардеру занять президентское кресло, выиграв на выборах. Эти обвинения не сходят со страниц изданий до сих пор. Так, следствием шумихи в прессе стал уход главы США с церемонии подписания двух указов, которая состоялась 31 марта 2017 года. Дональд Трамп покинул мероприятие раньше срока, так и не оставив свою подпись на документах.

Как предполагают зарубежные издания, столь стремительный уход Дональда Трампа с важного мероприятия без визирования указов произошёл по причине несвоевременного вопроса одного из репортёров. Тот спросил лидера страны о бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне, в феврале ушедшем в отставку. В марте Флинн объявил, что готов дать показания ФБР. Но даст он их не безвозмездно, то есть даром, а в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *