Стала известна стоимость субсидированных перелётов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург

Перевозить пассажиров по специальному тарифу согласились семь авиакомпаний

Росавиация на своём сайте на этой неделе опубликовала список авиакомпаний, которые будут перевозить калининградцев по специальному тарифу, и стоимость билетов на рейсы. Всего в 2017 году на программу субсидирования авиаперевозок будет выделено 341 млн 529 тыс. рублей бюджетных средств. С 15 мая по 15 октября текущего года планируется перевезти 181 тыс. пассажиров.

Доставлять жителей анклава в Москву и Санкт-Петербург по специальным тарифам будут семь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Ред Вингс» и «Саратовские авиалинии». Они будут использовать самолёты А-319/20/21, B-737 и Ту-204.

Перелёт Калининград – Москва или Москва – Калининград (только в одну сторону) по спецтарифу обойдётся пассажирам в 3,8 тыс. рублей. Стоимость билета на рейс Калининград – Санкт-Петербург или Санкт-Петербург – Калининград составляет 3,5 тыс. рублей.

Приобрести билет по льготной цене может любой гражданин Российской Федерации. Пока что субсидируются только два маршрута: Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург. Однако в Росавиации решают вопрос расширения субсидируемых направлений. Вполне возможно, что билеты по спецтарифам можно будет приобрести и на рейсы из Сочи, Мурманска, Екатеринбурга и Архангельска. Но, когда это произойдёт, в Росавиации не сообщают.

Напомним, что ещё 27 февраля 2017 года на сайте калининградского аэропорта появилась информация об изменении регламента работы. С 15 марта в Храброво действуют технологические окна. В эти самые окна воздушный порт рейсы не принимает. Временные промежутки без приёма воздушных судов составляют 10 и 16 часов. Два раза в неделю действуют 16-часовые технологические окна, в остальные дни – 10-часовые.

Также с 15 марта по 15 апреля временно сокращена на 650 метров взлётно-посадочная полоса. Это связано с началом активной фазы её реконструкции. Такие ограничения повлияли на приём воздушных судов. Храброво может принимать только Airbus A319/320, Boeing 737-800 и CRJ-200.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *