Американцы требуют переезда первой леди США в Белый дом

Американцы требуют переезда первой леди США в Белый дом

editplatter.com

Меланья Трамп до сих пор проживает в Trump Tower

На сайте Change.org появилась петиция, в которой американцы требуют переезда первой леди США Меланьи Трамп в Вашингтон. По мнению создателей петиции, жена президента страны должна находиться вместе со своим супругом, то есть проживать в Белом доме. Более 500 тыс. граждан Соединённых Штатов уже подписали данное обращение.

В настоящее время Меланья Трамп проживает в небоскрёбе Trump Tower. Это связано с тем, что 10-летний сын четы Трамп Бэррон пока что ещё учится в Нью-Йорке. Первая леди решила остаться с сыном до окончания его учебного года. Об этом Меланья Трамп заявила сразу же после президентских выборов, состоявшихся в конце 2016 года.

Однако пребывание первой леди США в Нью-Йорке «влетает в копеечку» американским налогоплательщикам. На обеспечение безопасности Меланьи и Бэррона Трамп в Большом Яблоке ежедневно уходит 127-146 тыс. долларов США. Именно поэтому создатели петиции требуют, чтобы первая леди переехала в Белый дом. Если же Меланья на такое не согласится, то она должна оплачивать свои расходы самостоятельно, говорится в петиции.

«Американский налогоплательщик платит неоправданно огромные деньги для защиты первой леди в Trump Tower, расположенном в Нью-Йорке. Что касается сокращения национального долга, эти расходы не приносят положительных результатов для государства и должны быть отрезаны от финансирования», – написали авторы обращения.

Зато в Белом доме прочно обосновались дочь Дональда Трампа Иванка и её муж Джаред Кушнер. 30 марта 2017 года стало известно, что дочь президента США Иванка Трамп официально стала госслужащей. Однако, как заявила сама Иванка, зарплату ей платить не будут.

Ранее, в 20-х числах марта, адвокат дочери Трампа Джейми Горелик говорила, что Иванка будет проводить в Белом доме полный рабочий день, хоть и не является официально госслужащей. По её заверениям, дочь главы США собирается «придерживаться тех же этических норм и правил хранения конфиденциальных материалов, которые относятся к государственным служащим». В обязанности Иванки Трамп, по словам Горелик, будут входить советы президенту Соединённых Штатов, причём не только по вопросам прав женщин.

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер также работает в администрации президента. 27 марта 2017 года СМИ сообщили, что он назначен главой нового подразделения, ответственного за поиск путей реализации ключевых предвыборных обещаний главы государства. Также Джаред Кушнер выполняет функции советника Дональда Трампа, в том числе и советника по вопросам внешней политики.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *