Ещё один кандидат в президенты Франции заявил о Frexit

Ещё один кандидат в президенты Франции заявил о Frexit

anticapitalist.ru

С этой идеей лидер «Непокорённой Франции» Жан-Люк Меланшон выиграл в теледебатах

Во Франции состоялись теледебаты кандидатов в президенты. В них принял участие и лидер левого движения «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон. Претендент на президентский пост лихо взял «быка за рога» и в эфире заявил о Frexit.

66-летний Жан-Люк Меланшон пояснил, почему он выступает за выход Франции из ЕС. По мнению кандидата в президенты, Евросоюз не даёт развиваться его стране, диктуя свои условия. Именно членство в ЕС и блокирует экономический потенциал республики.

«Считаю, что Франции следует выйти из всех основополагающих договоров Европейского союза. Недопустимо, чтобы из Брюсселя нам капиталистами диктовалось, какие социальные и экономические преобразования следует проводить в стране», – цитируют заявление Меланшона СМИ.

Кроме того, Жан-Люк Меланшон раскритиковал договоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом, Канадой и США. Кандидат в президенты отметил, что это также скажется на ухудшении экономического положения во Франции.

Ранее Меланшон не входил в тройку лидеров президентской гонки, однако в теледебатах именно ему отдали предпочтение зрители. 25% жителей республики посчитали, что лидер движения «Непокорённая Франция» был убедительнее.

Второе место по итогам теледебатов занял Эммануэль Макрон. Его поддержали 21% телезрителей. На третьем месте оказался Франсуа Фийон, на четвёртом – Марин Ле Пен.

Примечательно, что именно Марин Ле Пен в своих предвыборных речах неоднократно поднимала идею Frexit. Так, в интервью «Известиям» она заявила, что не собирается искать одобрения своих действий в Берлине, как, например, её соперники по президентской гонке Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон.

«Для меня исчезновение ЕС не является проблемой, поскольку данная структура давно не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной. Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан», – три месяца назад сообщила Ле Пен российскому корреспонденту.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *