Смотрите, кто пришёл: новым врио вице-премьера стала Наталья Ищенко

Смотрите, кто пришёл: новым врио вице-премьера стала Наталья Ищенко

arssports.ru

Таким образом подтвердились давние слухи о переходе синхронистки в региональное правительство

5 апреля 2017 года на сайте правительства Калининградской области появилось сообщение о том, что новым врио вице-премьера региона стала спортсменка, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко. Она будет курировать деятельность областного агентства по спорту и делам молодёжи. Таким образом подтвердились давние слухи о переходе синхронистки в региональное правительство.

«Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте и не понаслышке знает эту сферу. Я уверен, её профессионализм и опыт участия в Олимпийских играх, в соревнованиях мирового и европейского уровня будут работать на пользу калининградского спорта», – прокомментировал назначение Натальи Ищенко врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что у калининградцев и жителей Янтарного края к спортсменке особое, тёплое отношение, а у самой Натальи Ищенко налажены контакты как со спортивной общественностью Калининградской области, так и во всём мире. Это поможет новому врио вице-премьера регионального правительства эффективно решать задачи в сфере развития массового и детско-юношеского спорта и в сфере молодёжной политики.

«Калининград – мой родной, любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону», – прокомментировала своё назначение Наталья Ищенко.

Новый врио вице-премьера окончила РГУ имени Канта, является пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, 19-кратной чемпионкой мира и 12-кратной чемпионкой Европы. В 2010 году Наталья Ищенко стала абсолютной чемпионкой Европы, имеет звание заслуженного мастера спорта.

В копилке Натальи Ищенко не только спортивные награды. Спортсменка является обладательницей ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена Почёта, ордена Дружбы и медали «За заслуги перед городом Калининградом».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *