В Литве на месяц ограничат приём российского канала «ТВ Центр»

В Литве на месяц ограничат приём российского канала «ТВ Центр»

million-wallpapers.com

Одна из передач канала была признана разжигающей вражду

5 апреля 2017 года комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы ограничила на месяц трансляцию в республике российского канала «ТВ Центр». Причиной послужил выпуск передачи «В центре событий с Анной Прохоровой» от 27 января текущего года. По мнению комиссии, данная передача нарушила закон Литвы, который запрещает распространять дезинформацию и разжигать вражду.

В вышеуказанной программе был показан репортаж о событиях, которые произошли в Литве 13 января 1991 года. Комиссия по телевидению и радиовещанию республики признала данный выпуск передачи «В центре событий с Анной Прохоровой» вредным для русскоязычных граждан страны. Как пояснили в пресс-службе комиссии, в данном репортаже, чтобы повлиять на ТВ-аудиторию, намеренно были искажены исторические факты.

Трансляцию российского канала прекратят, как только будет получено разрешение от Вильнюсского административного суда. В комиссии отметили, что 29 марта 2017 года Литву посетили заместитель гендиректора «ТВ Центра» Антон Балашов и директор отдела по международной дистрибуции Сергей Пиреев. Они выразили сожаление по поводу случившегося.

Однако представители руководства российского телеканала заметили, что они всегда отталкивались от «права журналистики высказывать любое мнение». Тем не менее Балашов и Пиреев заявили о желании сотрудничать, придерживаясь соблюдения литовских законов.

Возможно, подобная судьба ждёт и все лифты в соседней Латвии. Неизвестно, ограничат ли там передвижение на «вредных и неправильных» устройствах, но один депутат латвийского Сейма уже добровольно отказался от их использования. 28 марта 2017 года в российских и латвийских СМИ прошло сообщение о парламентарии Имантсе Парадниексе, который перестал пользоваться лифтами.

От такого способа передвижения он отказался из-за нежелания «кормить российскую экономику». Депутат пояснил, что часть энергии Латвия закупает у РФ, а лифты, собственно, и используют электроэнергию. Видимо, какую именно (российскую или латвийскую) энергию используют лифты и какие именно подъёмники работают исключительно на российской энергии, депутат не знает. Поэтому Имантс Парадниекс и исключил из своей жизни все-все-все лифты.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *