Дональд Трамп, по словам постпреда США при ООН, видит в России проблему

Дональд Трамп, по словам постпреда США при ООН, видит в России проблему

theins.ru

А тем временем почти свободный Лондон выступает за налаживание отношений с РФ

На этой неделе постпред США при ООН Никки Хейли сделала достаточно жёсткое заявление. Она рассказала о разговорах с Дональдом Трампом, в которых глава Соединённых Штатов назвал Россию проблемой.

«То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку. У меня были разговоры с президентом, в которых он рассматривал Россию как проблему», – цитирует слова Никки Хейли агентство «Франц Пресс».

Отношения России и США ухудшились после возникновения военного конфликта на Украине. Республика не раз обвиняла Кремль во вмешательстве во внутренние дела страны, однако Москва отрицает эти обвинения.

Сам Дональд Трамп давно принял решение перевести отношения с Россией в деловую плоскость. Глава США заключит с РФ «сделку», касающуюся борьбы с терроризмом и некоторых экономических вопросов. Об этом объявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Правда, в традициях американской риторики сделка может: а) состояться; б) не состояться.

А тем временем коллеги США по НАТО решили, наоборот, налаживать отношения с Россией. Практически свободная «от ига ЕС» Великобритания объявила, что готова отказаться от конфронтационной политики в отношении РФ. Об этом сообщило издание The Independent, сославшись на свой источник в дипломатических кругах Соединённого Королевства.

По словам дипломата, который пожелал остаться неизвестным, Британия пересмотрит подход к России, «просчитав возможные сценарии развития российско-американских отношений». Другой сотрудник министерства иностранных дел Туманного Альбиона отметил, что у его страны и России есть общая цель – борьба с терроризмом.

«Мы были свидетелями ужасных событий в Лондоне и Санкт-Петербурге и понимаем, что терроризм – общая угроза. Но нельзя обсуждать борьбу против этого зла, забывая о сирийском и ливийском кризисах. Потому нам нужен диалог с Россией», – сказал он изданию.

Впрочем, отмечает The Independent, на диалог с Москвой Лондон подтолкнул… именно Евросоюз. В Брюсселе посчитали, что напряжённость в российско-британских отношениях вредит и отношениям ЕС с Россией.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *