Руководство госпиталя для ветеранов войны планирует создать гериатрическую службу

Руководство госпиталя для ветеранов войны планирует создать гериатрическую службу

gov39.ru

Её хотят организовать на базе данного медучреждения

5 апреля 2017 года врио вице-премьера регионального правительства Илья Баринов посетил госпиталь для ветеранов войны. Именно это медицинское учреждение планируют превратить в пилотную площадку для создания в Янтарном крае гериатрической службы. О таком намерении заявили представители руководства госпиталя.

«Здесь уже создана хорошая база, её надо немного доработать, и она будет развёрнута здесь в полном масштабе. Сейчас важно понять, какие ресурсы нам нужны, найти средства и запустить проект в работу», – согласился с идеей медиков Илья Баринов.

Врио вице-премьера пообещал подключить к решению задачи областное министерство здравоохранения. Именно его помощь позволит комплексно подойти к созданию службы сопровождения пожилых людей. Тем более что гериатрическая служба как раз и включает в себя медицинское сопровождение, а также организацию социальной и культурной поддержки старшего поколения.

В настоящее время в госпитале ежегодно получают медуслуги около 1 500 человек. В их числе не только участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, но и труженики тыла, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и ветераны становления области. Часть пожилых людей проживает в медучреждении, в специальных квартирах, оборудованных с особым комфортом. Жители госпиталя могут посещать спортивные залы, библиотеку, парикмахерскую, заниматься в кабинетах для творчества.

А в конце 2016 года на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» и Дома ветеранов в Калининграде стартовала реализация проекта «Дедсад для пожилых людей». Его создали, чтобы обеспечить пожилых калининградцев различными видами соцуслуг, повысить качество их жизни, а также решить проблему одиночества.

В дедсаду пожилые люди могут находиться от нескольких часов в день до пяти дней в неделю. На выходные его воспитанники возвращаются домой. Проект предусматривает возможность отдыха и полноценного сна, предоставления горячего питания. Что касается возраста дедсадовцев, то посещать оные учреждения могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *