Едет-едет: госсекретарь США на следующей неделе посетит Москву

Едет-едет: госсекретарь США на следующей неделе посетит Москву

argumenti.ru

Госсекретарь Рекс Тиллерсон обсудит возможное сотрудничество Соединённых Штатов с Россией в Сирии

11-12 апреля 2017 года состоится визит в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Последний собирается обсудить с российской стороной возможности сотрудничества в Сирии. Об этом журналистам сообщил представитель Госдепартамента США.

По его словам, несмотря на химатаку в Идлибе, ответственность за которую США возложили на Башара Асада, вопрос по Сирии Рекс Тиллерсон всё-таки поднимет. 4 апреля 2017 года в результате сброса на город Хан-Шейхун (контролируется сирийской оппозицией) химических боеприпасов, который совершили неопознанные самолёты, погибли 58 человек, отравились химвеществами около 200 жителей.

Глава США Дональд Трамп виновником данного происшествия назвал президента Сирии Башара Асада. А госсекретарь страны Рекс Тиллерсон заявил, что страны, поддерживающие Асада, в числе которых он назвал Иран и Россию, не должны иметь иллюзий относительно намерений президента Сирии.

«Мы рассматриваем возможности сотрудничества с русскими, но никаких решений ещё не принято на данный момент для того, чтобы больше сотрудничать», – процитировало РИА «Новости» слова источника в Госдепартаменте США.

Недавний же инцидент с химической атакой в Сирии и отношение к нему российской стороны будут играть свою роль в позиции Соединённых Штатов, заявил представитель Госдепа. Среди других тем, которые затронет Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Москву, называют теракт в Санкт-Петербурге, борьбу с исламистским терроризмом, ситуацию в Северной Корее и Афганистане, а также контроль над вооружениями.

Как пояснили в Госдепе, предстоящая встреча будет касаться двусторонних отношений США и России и «перспектив их улучшения». А вот о чём Тиллерсон промолчит, так это о возможной встрече лидеров двух государств – Владимира Путина и Дональда Трампа. Для неё ещё необходимо «подготовить почву», заявили в ведомстве.

Неизвестно, какой выйдет встреча Трампа и Путина, если первый видит в России проблему. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейл.

«То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку. У меня были разговоры с президентом, в которых он рассматривал Россию как проблему», – цитирует слова Никки Хейл агентство «Франц Пресс».

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *