В США начались антивоенные митинги

В США начались антивоенные митинги

twitter.com

Американцы протестуют против ракетного удара по Сирии

В США сотни американцев вышли на антивоенные митинги, сообщили 8 апреля 2017 года российские и зарубежные СМИ. В Нью-Йорке митингующие собрались у знаменитой «башни» президента страны – небоскрёба с названием Trump Tower, а также на площади Юнион-сквер. Демонстранты требуют прекратить ракетные атаки в Сирии.

Напомним, что в ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по позициям правительственных сил в Сирии (авиабаза Шайрат), которые расположены в провинции Хомс. Американские эсминцы выпустили 59 ракет, однако, по данным Минобороны РФ, только 23 из них долетели до целей. Куда исчезли остальные 36 ракет, пока неизвестно. Это стало ответом на химическую атаку, которую власти Соединённых Штатов приписали правительственным силам Сирии.

Минобороны РФ назвало эффективность удара США по Сирии «крайне низкой». В результате удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолётов МиГ-23, а также радиолокационная станция. По одним данным погибли пять военнослужащих и два мирных жителя, по другим сведениям жертвами стали четверо военных, а двое пропали без вести.

МИД РФ осудил действия Вашингтона и потребовал проведения чрезвычайного заседания Совбеза ООН. Помимо этого Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в Сирии, ранее заключённого с США. Глава РФ Владимир Путин посчитал ракетный удар по Сирии агрессией со стороны США в отношении суверенного государства. Владимир Путин назвал такой акт нарушением норм международного права.

В США митингующие вышли с лозунгами «Руки прочь от Сирии» и «Деньги на рабочие места, школы и здравоохранение. Не на войну в Сирии!». Жители Нью-Йорка скандировали антивоенные лозунги, а один из демонстрантов в интервью корреспонденту американского издания заметил, что вторжения США в другие страны никогда не приносили истинного мира и демократии.

Зарубежные корреспонденты также сообщили о потасовке на Юнион-сквер в Нью-Йорке. Там митинг завершился столкновением с полицией, несколько демонстрантов были задержаны. Антивоенные акции в США организовали активисты групп ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism) Coalition и International Action Center.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *