На юге Калининграда построят частный индустриальный парк

На юге Калининграда построят частный индустриальный парк

kgd-rdc.ru

Парк с названием «Садко» возведут на территории бывшего «Росбанна»

6 апреля 2017 года Корпорация развития Калининградской области и ООО «Садко» подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу на юге Калининграда, на территории бывшего предприятия «Росбанн», появится частный индустриальный парк, где разместят производство строительных и отделочных материалов.

На первом этапе на территории парка «Садко» запустят линию по производству железобетонных изделий и сухих строительных смесей. Также появится линия по изготовлению силикатных блоков. Вложить в строительство первой очереди парка инвестор планирует более 600 млн рублей.

В 2018 году стартует второй этап проекта. В парке откроют производство метизов, линолеума, обоев (в том числе жидких), плитки, бордюрного камня и других изделий методом гиперпрессования. Помимо этого компания начнёт производить древесно-полимерные композиты, пенополистирол с графитом, керамическую и клинкерную плитку, кровельные материалы, изделия из ПВХ и напольные покрытия. Но и это ещё не всё. Инвестор собирается запустить производство лифтов и столярное производство.

В ближайшее время на территории индустриального парка начнут строительство производственного цеха, котельной и железнодорожной ветки для обеспечения транспортировки будущей продукции. Источники электро- и водоснабжения у парка «Садко» уже имеются.

Две недели назад гендиректор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный на заседании комитета по транспорту КТПП представил концепт контейнерной экспресс-линии. По задумке разработчиков контейнеровозы будут курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом два раза в неделю. Главная цель данного проекта – обеспечить прямые водные контейнерные поставки грузов из Янтарного края в Большую Россию, минуя границы транзитных государств: Литвы, Латвии и Белоруссии.

Экспресс-линия не только обеспечит транспортную безопасность области, но и создаст равные условия для калининградских производителей и новые рабочие места. Как заверили специалисты корпорации, таким образом Янтарный край станет более привлекательным для инвесторов. Предполагается, что потенциальный инвестор вложит в реализацию проекта не менее 350 млн рублей. Поиск данного инвестора ляжет на плечи сотрудников Корпорации развития области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *