«А всё, что без графика…»: встреча Рекса Тиллерсона и Владимира Путина не планировалась изначально

«А всё, что без графика…»: встреча Рекса Тиллерсона и Владимира Путина не планировалась изначально

northcrane.com

Госсекретарь США в Москве побеседует лишь с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча Владимира Путина и Рекса Тиллерсона не состоится. Такого мероприятия в графике главы России нет, оно даже не планировалось изначально. Если всё-таки Путин и выкроит час для беседы с госсекретарём США, то Кремль обязательно сообщит об этом журналистам, пообещал Песков.

Рекс Тиллерсон посетит Россию 11-12 апреля. Он должен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Ранее СМИ сообщали, что госсекретарь США собирается обсудить с российской стороной возможности сотрудничества в Сирии, а также химатаку в провинции Идлиб.

Напомним, что 4 апреля 2017 года в результате сброса на город Хан-Шейхун (контролируется сирийской оппозицией) химических боеприпасов, который совершили неопознанные самолёты, погибли 58 человек, отравились химвеществами около 200 жителей. Глава США Дональд Трамп виновником данного происшествия назвал президента Сирии Башара Асада. А госсекретарь страны Рекс Тиллерсон заявил, что страны, поддерживающие Асада, в числе которых он назвал Иран и Россию, не должны иметь иллюзий относительно намерений президента Сирии.

«Мы рассматриваем возможности сотрудничества с русскими, но никаких решений ещё не принято на данный момент для того, чтобы больше сотрудничать», – процитировало РИА «Новости» слова источника в Госдепартаменте США.

Позже издание New York Post со ссылкой на неназванные источники написало, что Рекс Тиллерсон в беседе с Сергеем Лавровым планирует выдвинуть в адрес России обвинения. Анонимный источник утверждает, что у США имеются доказательства того, что Москва знала о химической атаке, устроенной, по данным американской стороны, сирийским правительством.

А вот глава британского МИД Борис Джонсон решил повременить с визитом в Москву и отменил поездку в Россию. Как он пояснил, игнорировать встречи в РФ он решил из-за «коренных изменений ситуации в Сирии».

Занятно, но факт: буквально несколько дней назад практически свободная «от ига ЕС» Великобритания объявила, что готова отказаться от конфронтационной политики в отношении РФ. Об этом сообщило издание The Independent, сославшись на свой источник в дипломатических кругах Соединённого Королевства.

По словам дипломата, который пожелал остаться неизвестным, Британия пересмотрит подход к России, «просчитав возможные сценарии развития российско-американских отношений». Другой сотрудник министерства иностранных дел Туманного Альбиона отметил, что у его страны и России есть общая цель – борьба с терроризмом.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *