Шерше ля фам: ракетный удар по Сирии США нанесли из-за «глубокого потрясения» Иванки Трамп

Шерше ля фам: ракетный удар по Сирии США нанесли из-за «глубокого потрясения» Иванки Трамп

cbsistatic.com

Это подтвердил британскому изданию сын Трампа Эрик

О реакции Иванки Трамп на химатаку в Сирии, которую провели 4 апреля 2017 года, сообщил британской газете Telegraph сын президента США Эрик Трамп. Он подтвердил, что на решение американского правительства нанести удар «Томагавками» по сирийской авиабазе в Шайрате повлияла его сестра.

Как рассказал Эрик Трамп, Иванка, увидев кадры, сделанные после химической атаки в сирийской провинции Идлиб, была «убита горем и возмущена жестокостью» таких действий. Однако сын президента США заметил, что глава страны вряд ли действовал импульсивно, решая нанести ответный удар по правительственным войскам Сирии.

«Я уверен, Иванка сказала: «Послушай, это ужасно». В такие моменты мой отец будет действовать. Однако он всё обдумал, он практичный человек, не импульсивный», – прокомментировал ситуацию Эрик Трамп.

Сам он, как и его сестра, поддерживает решение правительства США атаковать ракетами Сирию. Ранее в своём твиттере Иванка Трамп написала, что гордится своим отцом, который решился на такой шаг.

Напомним, что в ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по позициям правительственных сил в Сирии (авиабаза Шайрат), которые расположены в провинции Хомс. Это стало ответом на химатаку в Идлибе. Американские эсминцы выпустили 59 ракет, однако, по данным Минобороны РФ, только 23 из них долетели до целей. Куда исчезли остальные 36 ракет, пока неизвестно.

«В результате удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолётов МиГ-23, а также радиолокационная станция», – поведал журналистам представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам губернатора провинции Хомс Талала Барази, ракетная атака обернулась гибелью пятерых военнослужащих и двух мирных жителей деревни Шайрат. У Минобороны РФ несколько другие сведения. По статистике ведомства, жертвами стали четверо сирийских военных, ещё двое пропали без вести, шестеро получили ожоги при тушении пожара.

В российском Министерстве обороны оценили эффективность американской атаки по сирийской авиабазе как «крайне низкую». Тем не менее ведомство проведёт комплекс мероприятий, которые позволят прикрыть наиболее чувствительные объекты инфраструктуры и повысят эффективность сирийской системы ПВО.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *