Власти региона рассматривают участие Сбербанка в выпуске облигаций

Власти региона рассматривают участие Сбербанка в выпуске облигаций

maergroup.ru

Такой шаг врио губернатора обсудил с председателем правления Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»

11 апреля 2017 года глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с председателем правления Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктором Вентимилла Алонсо. В ходе беседы был затронут вопрос выпуска облигаций. Региональное правительство планирует привлечь к участию в этом и Сбербанк.

«Поддержка Сбербанка – важный инструмент в обеспечении финансовой устойчивости Калининградской области. В 2016 году впервые в своей истории наш регион успешно выпустил облигации. Наблюдался большой спрос среди инвесторов и населения. Поэтому в планах на этот год рассматриваются варианты участия Сбербанка в выпуске региональных ценных бумаг», – отметил Антон Алиханов.

Также стороны рассмотрели возможности сотрудничества в социальной сфере, кредитных программах и реализации проектов государственно-частного партнёрства. В ходе встречи были достигнуты договорённости по включению Калининградской области в программу обучения для предпринимателей. Данный проект совместно реализуют Сбербанк и Google.

Помимо этого Антон Алиханов и Виктор Вентимилла Алонсо обсудили возможность строительства школ и внедрения системы безналичной оплаты питания в столовых учебных заведений.

Напомним, что 1 марта 2017 года на сайте правительства Калининградской области в разделе публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов появился проект постановления об объёме ценных бумаг региона. Согласно документу власти Янтарного края в текущем году собираются выпустить облигации на сумму 2 млрд рублей. Это предельный объём выпуска ценных бумаг.

Чуть больший предельный объём выпуска запланирован на следующие два года. Общая его сумма составляет 7 млрд рублей. В 2018 году власти региона выпустят облигации Калининградской области на сумму 3 млрд рублей, в 2019 году – на сумму 4 млрд рублей.

Ну а в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП за 2016-2017 годы Калининградская область заняла 28-е место (47,3%) из 85 представленных и 4-е место в Северо-Западном федеральном округе. Если сравнивать с прошлым результатом, то в рейтинге за 2015-2016 годы Янтарный край был 38-м, а в СЗФО – всего восьмым.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *