Дональд Трамп назвал Башара Асада животным

Дональд Трамп назвал Башара Асада животным

huffingtonpost.com

Также президент США видит проблему в поддержке Россией сирийского правительства

12 апреля 2017 года, пока в Москве шли переговоры Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова, в Вашингтоне президент США обрушился с критикой на Сирию и Россию. В своей речи Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным.

«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было. Путин поддерживает человека [президента Сирии Башара Асада. – Прим. редакции], который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России. Я думаю, что это очень плохо для человечества. Это очень плохо для нашего мира», – заявил в интервью телеканалу Fox Business лидер США.

Ранее в Вашингтоне неоднократно требовали, чтобы Асад покинул свой пост, однако прямые оскорбления в адрес сирийского президента прозвучали впервые. Впрочем, ещё дальше пошёл пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, фактически поставивший Адольфа Гитлера по уровню морали значительно выше Башара Асада.

«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия», – сказал Шон Спайсер.

Правда, позже пресс-секретарю Дональда Трампа пришлось извиняться за данное сравнение, особенно после замечания журналистов. Представители СМИ отметили, что именно в нацистской Германии использовались газовые камеры. Спайсер назвал своё сравнение «бестактным», однако сумел и оправдаться, заметив, что Гитлер не использовал химическое оружие в городах.

«Я не пытаюсь умалить ужасающую природу холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населённые пункты. Любая атака против невинных людей недопустима», – пояснил пресс-секретарь главы США.

Что касается встречи госсекретаря Штатов Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова, то она продлилась около пяти часов и завершилась вечером. Руководитель Госдепа США вернулся в отель, где остановилась американская делегация. Однако Тиллерсон не стал общаться с журналистами, которые ожидали его в фойе гостиницы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *