Госдеп США и МИД России проанализируют «раздражители» в отношениях двух держав

Госдеп США и МИД России проанализируют «раздражители» в отношениях двух держав

russia-now.com

Такое решение было принято на встрече Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова

12 апреля 2017 года в Москве прошла встреча главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Переговоры длились пять часов, главной темой стала ситуация в Сирии, в том числе судьба президента этой страны Башара Асада.

Рекс Тиллерсон озвучил позицию Соединённых Штатов по данному вопросу. В США полагают, что режим Башара Асада должен подойти к концу, потому что именно он ответственен за военный конфликт, который продолжается в Сирии несколько лет. Россия же как страна, близкая к Асаду, должна помочь сирийскому президенту осознать, что пришло время уходить.

Ответ Сергея Лаврова был достаточно предсказуем. Глава МИД РФ в очередной раз заявил, что сами сирийцы должны решать судьбу страны.

«В Сирии, как неоднократно подчёркивал президент Путин, мы не делаем ставку на какую-то персону: ни на президента Асада, ни на кого-то другого», – подчеркнул глава Министерства иностранных дел России.

Тем не менее и Тиллерсон, и Лавров пришли к выводу, что инцидент с химической атакой в Идлибе надо тщательно расследовать. Также на встрече дипломаты обсудили ситуацию на Украине и в Северной Корее.

Итогом встречи стало решение провести анализ «раздражителей» в отношениях двух держав – России и США. Для этого от МИД РФ и от Госдепа США выделят спецпредставителей, которые и займутся данной работой.

Уже после переговоров с Лавровым Рекс Тиллерсон признался, что уровень доверия между США и Россией находится на «низкой точке». Глава Госдепа заявил, что необходимо доверие между двумя странами восстановить. По мнению руководителя МИД РФ, этому может помочь «прагматичный подход к анализу проблем». Кроме того, Сергей Лавров в очередной раз отметил, что у Москвы и Вашингтона существует немало перспектив для сотрудничества, а Россия всегда готова к конструктивному диалогу.

Президент США Дональд Трамп высоко оценил итоги переговоров в Москве, а точнее работу Рекса Тиллерсона. По словам лидера Соединённых Штатов, в Москве руководитель Госдепа продвигал «интересы безопасности США и наших союзников».

«Россия – сильная страна, мы – очень-очень сильная страна, посмотрим, как это всё сложится», – добавил Дональд Трамп.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *