«Автотор» планирует начать выпуск коммерческих автомобилей Hyundai

«Автотор» планирует начать выпуск коммерческих автомобилей Hyundai

avtotor.ru

Производство завод запустит уже в следующем году

13 апреля 2017 года «Автотор» и компания Hyundai Motor Company подписали соглашение о реализации совместного проекта. На базе калининградского завода запустят производство коммерческих автомобилей по технологии полного цикла. Южнокорейский инвестор вложит в проект около 50 млн долларов США. Производство коммерческих грузовиков стартует с 2018 года.

На калининградском «Автоторе» с 2012 года собирают всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, но по методу крупноузловой сборки. Со следующего года в самом западном регионе РФ перейдут на полный цикл производства, который включает в себя сварку, окраску и внутреннюю отделку.

Всё начнётся с первой пилотной партии грузовиков Hyundai. Её завод выпустит в ноябре 2017 года. Планируется, что в пробной партии будет 400 автомобилей. В дальнейшем завод должен выйти на мощность до 5 тыс. грузовиков в год. Первым делом на «Автоторе» наладят выпуск грузовика HD78. Позже к производству коммерческих автомобилей добавят и другие модели Hyundai.

Как отметил официальный представитель калининградского предприятия Сергей Луговой, объём выпуска грузовиков будет в итоге зависеть от потребительского спроса. Если он вырастет, то и объём производства также поднимут.

Представители компании Hyundai Motor Company с помощью глубокой локализации производства собираются добиться участия в госпрограммах и получить соответствующие преференции. Это гарантирует снижение цен на продукцию «Автотора». Правда, корейский бренд не планирует кардинально снижать цены на свои автомобили. Он уменьшит их настолько, чтобы была возможность конкурировать на российском рынке с отечественными производителями.

Пять месяцев назад врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева сообщила об увеличении производства грузовиков на заводе «Автотор». За 10 месяцев 2016 года производство грузовых автомобилей на калининградском предприятии увеличилось практически вдвое.

Также по итогам прошлого года объём производства легковых и грузовых автомобилей Hyundai на «Автоторе» составлял 22%. Более половины количества транспортных средств, выпущенных «Автотором» в 2016 году, пришлось на автомобили марки KIA (59%), 19% – на BMW.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *