Красноярская фирма планирует построить аквапарк в Зеленоградске

Красноярская фирма планирует построить аквапарк в Зеленоградске

zelenogradsk.com

В возведение развлекательного объекта она готова вложить более 500 млн рублей

13 апреля 2017 года глава Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой встретился с представителями красноярской фирмы, которая изъявила желание построить в районе посёлка Сосновка аквапарк. Инвестор готов вложить в возведение развлекательного объекта более 500 млн рублей.

По проекту к аквапарку ещё прилагаются жилой комплекс «Новая Голландия», ресторанно-развлекательный комплекс и причалы. В самом аквапарке (без учёта открытой аквазоны) смогут находиться одновременно до 500 человек. Если брать в расчёт зону под открытым небом, то и до тысячи человек.

Земельный участок под строительство аквапарка был выбран с учётом подъездных путей. С одной стороны находится автодорога «Приморское кольцо», с другой – железная дорога (о. п. Сосновка). Данный аквапарк должен стать самым крупным в Калининградской области.

Вообще власти Зеленоградского городского округа всерьёз взялись за благоустройство города и близлежащих посёлков. Так, в 2017 году в Зеленоградске появится велосипедная трасса протяжённостью 3 100 метров. Её строительство уже началось.

Велотрасса протянется вдоль авандюны на западе побережья. В настоящее время рабочие заняты укладкой бетонного основания будущей трассы для велосипедистов. В 2018 году на этом отрезке велодорожки длиной 750 метров будут укладывать плиточное покрытие.

В прошлом году в Зеленоградске уже построили 1 150 метров велосипедной трассы. Она протянулась от кафе «Нептун» (на променаде) до конца улицы Гагарина. Под нужды велосипедистов отдадут и маршрут от кафе «Нептун» до кафе «Амбар» (1 200 метров).

Ранее, ещё в декабре 2016 года, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявлял о возможности возведения в регионе аквапарка. Правда, глава Янтарного края планировал построить данный развлекательный объект в Светлогорске.

«Уже ясно, как он будет выглядеть и где конкретно располагаться. Если уж строить аквапарк, то чтобы этот объект вызывал вау-эффект», – сказал Антон Алиханов на встрече с жителями Светлогорска, которая состоялась 10 декабря прошлого года. Кстати, именно тогда Антон Алиханов в очередной раз подтвердил, что региональные власти разрешения на возведение многоэтажного апарт-отеля, прозванного в народе «стаканом», не дадут.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *