МП «Чистота» заплатит более 2 млн рублей штрафов

МП «Чистота» заплатит более 2 млн рублей штрафов

klgd.ru

Предприятие наказали за неисполнение условий контракта по уборке Калининграда во время снегопада

14 апреля 2017 года состоялось заседание депутатской комиссии по городскому хозяйству. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он отметил, что на заседании было рассмотрено несколько вопросов, в том числе самый больной – работа МП «Чистота» этой зимой.

«Если отопительный период мы пережили нормально, было 108 нештатных ситуаций, но все они были своевременно локализованы, то вот уборка снега (вернее, неуборка) заставила город помучаться», – сообщил Андрей Кропоткин.

В январе и феврале 2017 года МКУ «Калининградская служба заказчика» проверило, как МП «Чистота» выполняет обязательства по муниципальному контракту. Выяснилось, что во время снегопадов областной центр убирали несвоевременно. Также работники предприятия по какой-то причине экономили противогололёдные материалы.

«По выявленным фактам составлено свыше 40 предписаний об устранении нарушений. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта в адрес МП «Чистота» наложены штрафные санкции в сумме 2,02 млн рублей», – написал глава горсовета.

Напомним, что 7 февраля 2017 года прокуратура провела обследование некоторых улиц Ленинградского района. В ходе него выяснилось, что на улицах Герцена, Богатырской, Янтарной, Платова, Сусанина, Горького и других работники «Чистоты» снег не чистили. Также они не использовали противогололёдные материалы.

Такая халатность в итоге обернулась 25 ДТП, которые были зафиксированы в Калининграде 7 февраля в утренние часы. Причина всех происшествий – скользкое покрытие дорог. Исполняющему обязанности директора МП «Чистота» Максиму Коваленко и градоначальнику Александру Ярошуку прокуратура вынесла соответствующие представления.

Помимо этого в отношении возглавляющего предприятие Максима Коваленко возбуждено дело об административном правонарушении. Ему ставят в вину несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Материалы по делу были переданы в отдел ГИБДД УМВД России по Калининграду

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *