«Терпению пришёл конец»: США задумали решить «проблему Северной Кореи»

«Терпению пришёл конец»: США задумали решить «проблему Северной Кореи»

pbs.twimg.com

Об этом заявил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп

Обстановка на Корейском полуострове накалилась. Причиной тому являются испытания ядерного оружия в КНДР. Потому США срочно перебросили в регион ударную группу, возглавляемую авианосцем «Карл Винсон». Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что его страна решит «проблему Северной Кореи».

На этой неделе проходит визит в Южную Корею вице-президента США Майкла Пенса. Он посетил демилитаризованную зону, которая является «водоразделом» Корейского полуострова. Как заявил вице-президент Штатов, Вашингтон более не намерен терпеть действия КНДР. Майкл Пенс сообщил, что Северная Корея может не сомневаться в «решимости США быть вместе с союзниками». Таким образом он намекнул на поддержку, оказываемую США Южной Корее.

Визит в Республику Корея Майкла Пенса продлится три дня. За это время вице-президент США обсудит с врио президента Хваном Гё Аномом совместное воздействие на Пхеньян и возможность размещения в Южной Корее современной противоракетной системы THAAD.

Выборы президента Республики Корея пройдут 9 мая 2017 года. В преддверии выборов, которые проводятся досрочно вследствие импичмента президента Пак Кын Хе, замешанной в коррупционном скандале, Пхеньян решил провести испытания ядерных ракет. Ранее представители Корейской Республики и её союзников зафиксировали неудачный пуск ракеты в КНДР. Предположили, что это был запуск баллистической ракеты.

США решили «подстраховать» Южную Корею и пообещали поддержку республике. На следующей неделе к корейским берегам подойдёт ударная группа американских военных кораблей.

Тем временем премьер-министр Японии Синдзо Абэ настаивает на мирном урегулировании разгорающегося конфликта вокруг КНДР. «Хотя она [КНДР. – Прим. редакции] выставляет напоказ военную мощь, важно защитить мир через дипломатические усилия», – цитируют слова Синдзо Абэ зарубежные СМИ.

Тем временем компания Korea Hydro & Nuclear Power Co. (KHNP), управляющая атомными и гидроэлектростанциями, что обеспечивают 40% всей подачи энергии в стране, представила доклад, согласно которому ракетного удара КНДР по Южной Корее энергетические ядерные реакторы последней не переживут. Герметичная оболочка этих реакторов внешнюю военную атаку выдержать не в состоянии. Это может привести к попаданию радиоактивных материалов в окружающую среду.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *