Дмитрий Медведев отметил рост промышленного производства в России

Дмитрий Медведев отметил рост промышленного производства в России

brookings.edu

По словам премьер-министра РФ, экономика страны выходит на позитивный сценарий

17 апреля 2017 года в подмосковном Ново-Огарёве премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом страны Владимиром Путиным. Встреча состоялась в преддверии ежегодного отчёта главы правительства. Путин и Медведев обсудили экономику России и меры, призванные стимулировать увеличение потока инвестиций.

По словам Дмитрия Медведева, российская экономика вышла на позитивный сценарий. Премьер-министр отметил рост промышленного производства на 1,3% по итогам 2016 года. На 24% подросла фармпромышленность. Теперь 70% лекарственных препаратов выпускают в Российской Федерации, что сразу же сказывается на их себестоимости – она опускается ниже и ниже.

Особых успехов, по информации Дмитрия Медведева, достигло сельское хозяйство. Эта сфера продемонстрировала по итогам прошлого года рост в 5%, что связано с изменениями в данной отрасли, в том числе и с антироссийскими санкциями, которые помогли наладить выпуск продукции, ранее закупаемой за границей.

Как отметил премьер-министр, российский АПК имеет огромный экспортный потенциал. Помимо этого благодаря развитию сельского хозяйства, в частности растениеводства, показало рост и машиностроение. Производство машин для АПК увеличилось на 60%.

Безработица в России пока сохраняется, но держится «в контролируемых рамках», сообщил президенту РФ Дмитрий Медведев. В 2017 году по расчётам правительства страны количество безработных граждан составит всего 5% от экономически активного населения.

Владимир Путин в ходе встречи предложил подумать о новых мерах поддержки инвесторов. Кроме того, отметил глава РФ, сейчас самые благоприятные условия для высокотехнологичного импорта.

Занятно, но факт: у Минэкономразвития свои данные об итогах 2016 года. ВВП в прошлом году снизился на 0,6%, хотя в декабре ведомство зафиксировало снижение этого показателя на уровне 0,5% к ноябрю 2016 года и 1% к декабрю 2015 года.

Российская промышленность действительно показала положительную динамику. Правда, её рост, по информации ведомства, составил 0,4% (к ноябрю прошлого года). У розничной торговли, сельского хозяйства и строительства наблюдается снижение: на 1%, -0,2% и -1,4% соответственно.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *