«Вот это поворот!»: трёхмесячному британцу пришлось доказывать в посольстве США, что он не террорист

«Вот это поворот!»: трёхмесячному британцу пришлось доказывать в посольстве США, что он не террорист

Кадр из анимационного фильма «Босс-молокосос», planetakino.ua

Дедушка Харви Кеньона-Кэрнса неверно заполнил анкету малыша

Трёхмесячного Харви Кеньона-Кэрнса вызвали в посольство США в Лондоне, чтобы удостовериться, что малыш никогда не имел никаких «поползновений» к саботажу и склонностей к организации терактов. Ребёнок вместе с родителями должен был посетить американский Диснейленд в Орландо (штат Флорида), но в свою первую зарубежную поездку так и не отправился. Дедушка Харви Пол Кеньон при заполнении анкеты (для получения визы) на внука случайно допустил досадную ошибку.

62-летний мужчина поставил галочку не там, где надо: в графе «да» вопроса «Планируете ли вы заниматься или занимались когда-либо террористической деятельностью, шпионажем, саботажем или геноцидом?». Так из-за нелепой случайности внук Пола Кеньона стал «террористом».

Семья узнала о досадной ошибке, когда американское консульство отказалось выдавать им визы. Дед был сильно раздосадован недогадливостью сотрудников консульства. «Они не увидели, что это была ошибка, и не поняли, что трёхмесячный малыш никакого отношения к террористам и шпионам не имеет», – заметил Пол Кеньон.

Однако история продолжилась уже в посольстве США в Лондоне, куда маленького Харви вызвали на собеседование. Причём дорога в Лондон и обратно домой, в графство Чешир, заняла у семьи около 10 часов, что на час больше, чем перелёт из Манчестера в Орландо.

«Детка Харви в посольстве был хорош и ни разу не заплакал. Я хотел надеть на него оранжевый комбинезон [такую униформу носят заключённые в США. – Прим. редакции], но позже передумал, ведь у сотрудников посольства совершенно нет чувства юмора. Они так и не поняли, что малыш, очевидно, определённо не мог заниматься геноцидом или шпионажем. Единственное, что он «саботировал», так это немалое количество подгузников, это действительно факт», – пошутил незадачливый дед.

Ошибка Пола Кеньона влетела семье в копеечку. Из-за того, что малышу отказали в выдаче визы, билеты в Орландо пришлось сдать и на время забыть о туре в Соединённые Штаты и Диснейленде. Убыток семейного бюджета составил 3 тыс. фунтов стерлингов (около 3,6 тыс. долларов США).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *