В КНДР во время концерта показали ролик с имитацией ракетного удара по США

В КНДР во время концерта показали ролик с имитацией ракетного удара по США

vse42.ru

Концерт был посвящён 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена

19 апреля 2017 года российские СМИ распространили видеоролик с концерта, который прошёл в КНДР. Мероприятие было посвящено 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена – деда нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ролик же демонстрировал имитацию ракетного удара по США.

На видео был снят пуск новой баллистической ракеты. В финале она наносит удар по одному из американских городов, в последнем кадре показан горящий американский флаг. Этот ролик стал фоном выступления Государственного заслуженного хора Северной Кореи.

Видео с сайта life.ru

Также на этом концерте звучали песни, прославляющие подразделение Тэпходон стратегических сил Корейской народной армии. Именно оно отвечает за запуск баллистических ракет. Исполнители в одной из песен пели, что «ракета «Тэпходон» подобна молнии и готова бросить вызов империализму».

В этот же день, 19 апреля, президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ситуация на Корейском полуострове разрешится в итоге мирным путём. Однако при этом глава Соединённых Штатов всерьёз опасается возможного ядерного удара со стороны КНДР.

«Я надеюсь, что Ким Чен Ын хочет мира, мы тоже хотим мира. Однако беспокоиться нужно всегда, ведь точно не ясно, с кем мы имеем дело. У меня состоялась отличная встреча с лидером КНР Си Цзиньпином. В Китае достаточно власти над КНДР. Мы посмотрим, что будет происходить. Это очень непростая ситуация», – заявил лидер США.

Дональд Трамп подчеркнул, что проблемой Северной Кореи стоило заняться ещё его предшественнику – Бараку Обаме. Но, по словам президента Штатов, Обама всегда это откладывал. В итоге, заметил Трамп, сейчас он находится в положении, «когда у Ким Чен Ына есть ядерное оружие», и с таким положением дел приходится считаться.

«Нам что-то нужно с этим делать», – сказал Дональд Трамп.

Напомним, что на прошлой неделе обстановка на Корейском полуострове накалилась. Причиной тому являются испытания ядерного оружия в КНДР. Поэтому США срочно перебросили в регион ударную группу, возглавляемую авианосцем «Карл Винсон». Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что его страна решит «проблему Северной Кореи».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *