В Калининграде открыли культурно-деловой центр российских немцев

В Калининграде открыли культурно-деловой центр российских немцев

abnews.ru

Первое мероприятие центра пройдёт уже в конце апреля

18 апреля 2017 года состоялась встреча врио губернатора Антона Алиханова с президентом Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрихом Мартенсом. На ней обсудили открытие в областном центре новой общественной организации – культурно-делового центра российских немцев в Калининграде. Он располагается по адресу: улица Красная, 63а.

Среди направлений работы общественной организации Генрих Мартенс выделил поддержку молодёжи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений. Первое мероприятие, организованное центром, пройдёт уже в конце апреля этого года. В этом месяце состоится молодёжный семинар, на котором создадут команду, которая будет заниматься подготовкой и проведением в конце года большого культурно-делового форума российских немцев. Крупные компании из Германии уже проявили интерес к будущему мероприятию.

«Нам бы хотелось дать новый импульс общественной и культурной работе российских немцев», – сказал Генрих Мартенс.

Глава региона отметил, что деловые контакты, устанавливающиеся в рамках межправительственной российско-германской комиссии (она будет заниматься финансированием проектов открывшегося центра), весьма полезны для Калининградской области. Антон Алиханов выразил надежду на то, что регион совместно с немецкой стороной сможет реализовывать не только образовательные, но и культурные проекты.

«Открытие центра может стать значительным вкладом в развитие немецкой культуры в нашем регионе», – заявил глава Калининградской области.

Генрих Мартенс в свою очередь заметил, что открытие культурно-делового центра российских немцев выведет на новый уровень проекты этнокультурного развития российских немцев. Он поблагодарил Антона Алиханова за поддержку и отметил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с правительством Калининградской области.

Напомним, что в начале 2017 года был закрыт Немецко-Русский дом. В настоящее время на сайте данной организации сообщается, что дом находится в стадии реорганизации. Он работал в регионе с 1993 года, занимаясь в основном культурными мероприятиями.

«Насколько я знаю, ни у кого нет желания полностью закрывать Немецко-Русский дом. Мы как Федеральная национально-культурная автономия российских немцев уже участвуем в переговорах о том, какое должно быть будущее у Российско-Немецкого дома, какие контуры, направления деятельности. Раньше он назывался Немецко-Русский дом, но у нас другая принципиальная позиция – он должен стать Российско-Немецким домом. Это дом российских немцев», – прокомментировал ситуацию в феврале текущего года Генрих Мартенс.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *