Чёрное не носить: Назарбаев потребовал запретить определённый цвет в одежде

Чёрное не носить: Назарбаев потребовал запретить определённый цвет в одежде

akorda.kz

Глава Казахстана сообщил об этом на встрече с представителями Духовного управления мусульман

19 апреля 2017 года состоялась встреча президента Казахстана с представителями Духовного управления мусульман, на которой Нурсултан Назарбаев обсудил возможности сохранения национальных ценностей, культуры и традиций страны. При этом глава республики отметил, что молодое поколение в настоящее время проявляет «религиозную непросвещённость».

«В результате непросвещённости наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя чёрными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают чёрную одежду в траурное время», – цитируют слова Назарбаева российские СМИ.

Президент республики отметил, что связь между чёрной одеждой и религией отсутствует. Назарбаев напомнил о традиционной одежде казахских женщин и прямо сказал, что Казахстан должен оставаться светским государством и не падать в глубокое прошлое.

«Если молодёжь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то что будет с государством? Наша страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели. Это интересы не только государственного аппарата, это интересы всего народа», – заметил Нурсултан Назарбаев.

Лидер Казахстана обратил внимание на то, что имамам стоит взяться за работу по патриотическому воспитанию молодёжи. По словам Нурсултана Назарбаева, истинный мусульманин познаётся по вере, но никак не по одежде. При этом не стоит забывать, что на пороге двадцать первый век, а значит, следует двигаться навстречу науке и цивилизованному миру.

«Мы должны двигаться навстречу цивилизованному миру, открывать для себя науку и знания. Вплоть до XVIII-XIX веков мусульманский мир был лидером во всём мире. Он был источником науки, родиной философов, врачей и писателей. Сейчас мы утратили лидирующие позиции в этих вопросах», – констатировал глава Казахстана.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *