Смотрите, кто пришёл: назначен и. о. главврача Калининградской областной клинической больницы

Смотрите, кто пришёл: назначен и. о. главврача Калининградской областной клинической больницы

kokb.ru

Руководить медучреждением временно будет Роман Висков

20 апреля 2017 года у Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) появился новый руководитель, правда, временный. Исполняющим обязанности главного врача медучреждения был назначен 42-летний Роман Висков.

больницы

Фото с сайта gov39.ru

Он окончил Омскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру ОГМА по кардиологии. Помимо этого Роман Висков прошёл переподготовку по функциональной диагностике, рентгенологии, организации здравоохранения и общественного здоровья, терапии и основам интервенционной радиологии, а также эндоваскулярной хирургии.

После ординатуры он работал в ОГМА преподавателем, а затем руководил одним из санаториев Московской области. В послужном списке Вискова также должности замначальника отдела в Департаменте организации специализированной медицинской помощи и стандартизации здравоохранения Минздрава РФ и заместителя главврача городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева в Москве. Роман Висков является кандидатом медицинских наук по специальности «кардиология».

Напомним, что в апреле главврач Калининградской областной больницы Константин Поляков покинул свой пост. Контракт с ним власти региона расторгли досрочно. 31 марта 2017 года главврач областной больницы отработал свой последний день в медучреждении. Как заявил сам Константин Поляков, причины столь быстрого увольнения ему никто не озвучил.

Позже, 14 апреля 2017 года, на сайте регионального министерства здравоохранения разместили объявление о конкурсе на должность главного врача областной клинической больницы. Именно с этой даты и стартовал приём документов от кандидатов на пост руководителя медучреждения.

Будущий главврач больницы должен иметь образование по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело». Помимо этого претендент обязан предъявить «корочку» послевузовского профобразования. Подспорьем станут сертификаты специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении. Разумеется, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Конкурс на должность руководителя медучреждения будет проходить в два этапа. На первом этапе специальная комиссия проведёт отбор документов претендентов на пост главврача. На втором этапе соискателям придётся пройти собеседование.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *