В СФ РФ предложили делать налоговый вычет на путёвки в отечественные санатории

Величина такого вычета может доходить до 120 тыс. рублей

В Совете Федерации РФ задумались о развитии внутреннего туризма. В связи с этим сенаторы предложили предоставлять налоговый вычет тем гражданам, которые предпочитают отдыхать в отечественных санаториях и загорать на российских курортах. Об этой инициативе корреспонденту «Известий» поведал один из её авторов – сенатор Игорь Фомин.

По словам Фомина, сумма налоговых вычетов может доходить до 120 тыс. рублей. В настоящее время такой вычет предоставляется только на путёвки в санатории в целях лечения. Он составляет не более 30% от стоимости услуги. Если же предоставлять россиянам налоговый вычет не только на лечение в санаториях, но и на летний отдых, то, по мнению сенатора, это приведёт к увеличению объёма туристического рынка страны. Вычет привлечёт туристов на российские курорты, а приток денег поможет эти самые курорты модернизировать.

В числе прочих инициатив сенаторов – законопроект об уменьшении налога на прибыль тем организациям и компаниям, которые покупают сотрудникам путёвки также в отечественные санатории. Парламентарии рассчитывают, что наличие возможности списания затрат на себестоимость удвоит количество приобретаемых предприятиями путёвок для работников.

«Для внутреннего туризма это послужит новым стимулом. Сотрудники предприятий смогут получать дотации на отдых внутри России. Если говорить о цифрах, это однозначно может привести к увеличению количества путешественников на 2 млн», – приводит слова советника главы Ростуризма Дмитрия Горина Национальная служба новостей.

Недавнее исследование, проведённое экспертами туристического сервиса momondo, показало, что за последние полгода заграничными путешествиями интересуются больше, чем отдыхом в России. Так, было проанализировано более 1 млн запросов на авиаперелёты по России и за рубеж (в период с 29 апреля по 10 мая). Выяснилось, что возможности отдыха в других странах ищут 68% россиян, а вот российские курорты и достопримечательности волнуют всего 32% человек.

Если говорить о налоговых вычетах, то сегодня они предоставляются на обучение, получение медицинских услуг или приобретение жилья. Вычет составляет 13% от уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По статистике Федеральной налоговой службы за 2014-2015 годы, жители нашей страны воспользовались правом получить налоговый вычет, вернув себе 297,2 млрд рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *