Дмитрий Медведев пообещал снизить зависимость российской экономики от цен на нефть

Дмитрий Медведев пообещал снизить зависимость российской экономики от цен на нефть

fotosgirls.ru

Также премьер-министр отметил, что экономический спад удалось остановить

20 апреля 2017 года состоялось заседание коллегии Минфина, в котором принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил, что экономика России пока что находится в сильной зависимости от нефтяного рынка и в частности цен на чёрное золото. Тем не менее он пообещал, что в ближайшие годы правительство предпримет все усилия, чтобы снизить данную зависимость. По итогам 2019 года предусмотрено уменьшение балансирующей цены на нефть до 45 долларов США за баррель, сообщил премьер-министр.

Что касается прошлого года, то, по словам Медведева, он стал настоящим вызовом для страны. Однако расслабляться не стоит и в 2017 году.

«Вызовы, с которыми мы столкнулись ранее, никуда не исчезли. Сохраняются и санкции, и финансовые ограничения, рыночная конъюнктура остаётся весьма неблагоприятной. Начинали 2016 год с драматического снижения (нефтяных) цен до уровней, которые в последний раз были 12 лет назад», – цитирует слова Дмитрия Медведева ТАСС.

Премьер-министр РФ сообщил, что спад в российской экономике удалось остановить, теперь основная задача правительства страны – «обеспечить устойчивость бюджетной системы». Сделать это планируют, во-первых, за счёт снижения зависимости экономики РФ от цен на нефть, во-вторых, с помощью снижения инфляции, что должно проходить на фоне исполнения всех социальных обязательств.

«И, конечно, важно не только быстро и эффективно финансировать проекты, но и настроить налоговую систему, то есть отменять неэффективные налоговые льготы и внедрять новые эффективные экономические стимулы.  Также необходимо улучшать администрирование, снижать административную нагрузку на бизнес», – отметил премьер-министр.

Кроме того, Дмитрий Медведев напомнил, что российское Министерство финансов получило новые полномочия. В его ведение перешли Федеральная таможенная служба и Росалкогольрегулирование, функции проведения госзакупок, координации контроля за сбором социальных взносов. Был ликвидирован Ростехнадзор, его полномочия переданы Федеральному казначейству, таможенной и налоговой службам.

Теперь Минфину РФ, обладающему новыми полномочиями, и Центробанку предстоит сформировать единую «позицию финансовых властей».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *