Движение по Восточной эстакаде откроют в начале 2018 года

Движение по Восточной эстакаде откроют в начале 2018 года

gov39.ru

Она разгрузит некоторые напряжённые автомобильные участки в Калининграде

20 апреля 2017 года врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов выехал на строящуюся Восточную эстакаду, чтобы провести рабочее совещание по подготовке транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Строительство эстакады идёт в несколько этапов, в настоящее время реконструируется путепровод с подходами на Московском проспекте. Сама трасса протянется до улицы Суздальской (перехватывающей парковки) и выйдет на улицу Гагарина. Движение по Восточной эстакаде планируют открыть уже в начале 2018 года.

«Эстакада должна обеспечить транспортную доступность Северного обхода и разгрузить некоторые напряжённые автомобильные участки в Калининграде. В планах – третий этап строительства, сейчас он находится на стадии проекта. В правительстве прорабатывают вопрос привлечения для работ на Восточной эстакаде средств частных инвесторов», – сообщил Александр Рольбинов.

Восточная эстакада фактически соединит Московский проспект с островом Октябрьским, на котором располагается главная арена ЧМ-2018. Сейчас на Острове стартовала заливка плит на свайном основании для будущей дороги. Именно на эту автодорогу и ляжет основная нагрузка во время проведения спортивных соревнований. Впрочем, и после – тоже.

Подрядчик готовит площадку под девять парковок (общее количество машино-мест – 2 630). Также недалеко от аэродрома Девау, в районе улиц Суздальской и Молодой Гвардии, появится перехватывающая автопарковка на 4,2 тыс. мест. По задумке разработчиков проекта автолюбители смогут оставить свои машины на парковке, а затем пересесть на автобус, который доставит их до главной спортивной арены ЧМ-2018. Расстояние от стадиона до парковки составляет около 3 км.

Что касается благоустройства самого острова Октябрьского, то в настоящее время там ведутся работы по строительству ливневых очистных сооружений. Ближе к дате ЧМ-2018 здесь высадят деревья, а также соединят Парадную набережную с улично-дорожной сетью. По словам Александра Рольбинова, Остров со спортивной ареной должен стать любимым местом калининградцев для отдыха и занятий спортом.

Протяжённость первого этапа Восточной эстакады составляет 1 888 метров. На её строительство (вместе с реконструкцией путепровода на Московском проспекте) предусмотрено 5 160,884 млн рублей. Обеспечит подъезд к главной арене Солнечный бульвар – магистральная улица районного значения. Её протяжённость – 1,431 км, предусмотрено устройство пешеходной зоны длиной 1,704 км. На эти цели выделено 480 180,260 тыс. рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *