В 11 городах России пройдут митинги против выдвижения Путина на президентские выборы

В 11 городах России пройдут митинги против выдвижения Путина на президентские выборы

i.mycdn.me

Калининград в числе городов, где акции согласованы

29 апреля 2017 года в 11 городах Российской Федерации состоятся митинги против выдвижения Владимира Путина в кандидаты в президенты. Данную акцию спланировали ещё в марте члены движения «Открытая Россия», которое учреждено Михаилом Ходорковским. Цель митингов – не дать нынешнему президенту РФ пойти на новый срок.

Власти Томска, Кирова, Пскова, Уфы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Краснодара, Чебоксар, Самары и Калининграда дали добро на проведение данных митингов. В этих 11 городах жители выйдут 29 апреля с главным лозунгом «Надоел».

«Главная задача акции #НАДОЕЛ уже не просто выразить отношение к деятельности президента РФ Путина В. В. во время митинга или пикета, а путём официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции РФ, в частности принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», – говорится на сайте «Открытой России» о цели грядущих митингов.

Каждый из участников акции может написать официальное письмо в приёмные администрации президента страны на имя Владимира Путина, а в данном письме потребовать от главы государства завершить политическую карьеру и более никогда не занимать никаких должностей в правительстве. Члены «Открытой России» пообещали отправить на имя президента тысячи таких писем.

Власти отказались согласовывать площадки для проведения акции в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани, Перми, Тамбове, Орле, Твери и Ижевске. Отказы в местных администрациях объяснили просто: на 29 апреля уже согласованы мероприятия. Так, в Санкт-Петербурге, Тамбове и Перми в это же самое время состоятся субботники, а в Твери пройдёт День эколога.

Пока ждут ответов на свои запросы организаторы митингов в Волгограде, Новокузнецке, Челябинске, Саратове, Туле, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Кемерове и Екатеринбурге. На Камчатке активисты решили провести одиночные пикеты, для которых согласовывать место нет необходимости.

Напомним, что относительно недавно, 26 марта 2017 года, во многих российских городах прошли санкционированные и несанкционированные митинги против коррупции во власти. Калининградская администрация тогда отказала митингующим в месте проведения митинга, потому на площади Победы состоялось незаконное собрание. По приблизительным прикидкам на площадь Победы пришли около 500 калининградцев, в некоторых СМИ фигурирует цифра в тысячу человек. Полиция задержала 10 человек.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *