Музей янтаря получил грант фонда Владимира Потанина

На реализацию проекта учреждение культуры получит 758 тыс. рублей

Калининградский музей янтаря стал победителем конкурса «Музейный гид»  фонда Владимира Потанина в номинации «Страна-музей». На реализацию своего проекта «Код развития структуры города с XIII по XXI век» (обзорная экскурсия с башни Дона) учреждение культуры получит 758 тыс. рублей.

Доступ на смотровую площадку башни Дона Музей янтаря откроет уже в текущем году. Посетители сверху смогут увидеть исторические объекты в современном городе. Также информация об архитектурных и ландшафтных объектах, которые можно увидеть с обзорной площадки, появится на стендах.

На площадке будут выставлены старые гравюры, фотографии и исторические планы. Стенды будут давать представление о том, как развивался город согласно кодовой структуре, заложенной ещё в период с XIII по XVII век.

Экскурсии на башню Дона станут новой фишкой Музея янтаря. К реализации проекта сотрудники учреждения культуры приступят в августе 2017 года. А на обзорную площадку можно будет подняться уже в мае.

Также Калининградский зоопарк впервые выиграл грант конкурса программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда Владимира Потанина, сообщила пресс-служба учреждения культуры. Зоопарк стал победителем в номинации «Музейный старт», его проект Ab ovo («От яйца!») получит финансовую поддержку фонда в размере 1 775 000 рублей.

По условиям конкурса грант можно потратить исключительно на создание музейной экспозиции. До конца сентября 2018 года в Доме птиц Калининградского зоопарка появится интерактивная музейная экспозиция, которая будет демонстрировать процесс появления птицы на свет – от созревания яйца до вылупления маленького пернатого. Также посетители зоопарка смогут увидеть, как растёт птенец и как он превращается во взрослую особь.

Если получится, то в 2018 году два замка Калининградской области –  Георгенбург в Черняховске и Нойхаузен в Гурьевске – также смогут получить финансовую поддержку. Они заявлены в ФЦП «Культура России» на проведение проектирования работ по приспособлению для современного использования.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *