Начальника отдела регионального министерства по промышленной политике задержали за взятку

Начальника отдела регионального министерства по промышленной политике задержали за взятку

sibdepo.ru

46-летний Дмитрий Новиков получил от некоего гражданина 250 тыс. рублей

СК РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела лицензирования департамента промышленной политики регионального минпрома Дмитрия Новикова. 46-летний мужчина подозревается в получении взятки в крупном размере – 250 тыс. рублей.

По предварительным данным следствия, 19 апреля 2017 года Новиков получил от некоего гражданина, который представлял интересы одной из калининградских компаний, вышеуказанную сумму. Она стала своеобразной платой за выдачу фирме лицензии на право продажи алкогольной продукции на территории Янтарного края.

День спустя, 20 апреля, начальник отдела лицензирования регионального минпрома был задержан правоохранительными органами и заключён под стражу. В настоящее время Дмитрий Новиков находится в следственном изоляторе. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Выяснилось, что врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов был в курсе происходящего и лично посодействовал поимке взяточника. Об этом глава региона рассказал калининградским журналистам.

«Я действительно был в курсе данного дела, в правительстве области активно помогали правоохранительным органам. Чтобы привести в чувство, необходим показательный пример, это дело не одного дня. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с правоохранительными органами, отбивая у чиновников тягу к коррупции», – прокомментировал ситуацию Антон Алиханов.

Напомним, что в конце марта был уволен с поста главного врача Калининградской областной клинической больницы Константин Поляков. Его преждевременный уход связывают с коррупционным скандалом. 27 марта 2017 года врио губернатора Антон Алиханов проинспектировал некоторые медицинские учреждения Калининграда. В ходе своего рабочего визита глава региона рассказал калининградским журналистам о попытке махинации во время закупки маммографа для Центра женского здоровья при Калининградской областной клинической больнице.

Начальник отдела материально-технического снабжения Михаил Полковников пытался оказать давление на специалистов конкурсного агентства правительства области. Также в мошеннической схеме принимал участие и чиновник регионального министерства здравоохранения. Маммограф, который стоил на самом деле 15 млн рублей, сотрудники больницы собирались приобрести за 24 млн рублей. Заинтересованные лица фактически пробивали покупку аппарата по более высокой цене.

В тот же день, 27 марта, на сайте областного правительства появилось сообщение об увольнении главы регионального министерства здравоохранения Людмилы Сиглаевой. А неделю назад на сайте change.org была размещена петиция с названием «Остановим коррупцию в центральной больнице г. Калининграда», составленная Михаилом Костяевым. В ней автор требует уволить с поста главврача медучреждения Сергея Куликова, обвиняя его в организации коррупционных схем при проведении госзакупок.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *