Две беды: Дмитрий Медведев заявил о проблемах с российскими дорогами

По словам премьер-министра, лишь 40% региональных трасс соответствуют требованиям

В Омске на совещании по вопросам дорожного строительства премьер-министр РФ отметил, что в стране до сих пор не решена проблема с дорогами. По словам Дмитрия Медведева, только 40% трасс регионального значения соответствуют требованиям эксплуатации.

«Ситуация и в Омской области, и в целом по России далека от идеала, конечно. Но если нам удалось привести 70% федеральных трасс в должное состояние, то с региональными трассами вопрос пока не решён. Около 60% этих автодорог пока требованиям эксплуатации не соответствуют», – заметил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр рассказал, что старается проверять качество дорог лично, садясь за руль самостоятельно и проезжая по региональным трассам. С собой за компанию Дмитрий Медведев обычно берёт губернаторов.

«Во время поездок я всегда стараюсь сесть за руль и вместе с губернатором проехать, посмотреть, как выглядят дороги. Почувствовать, что называется, на своих ощущениях, что происходит, есть ли изменения», – пояснил глава российского правительства.

В декабре прошлого года Счётная палата проверила состояние российских дорог. Итоги были неутешительны: 62% автомагистралей РФ нормативам не соответствуют. И, как заявили сами аудиторы, дорожные фонды в субъектах Федерации используются от силы на 60-80%.

Ранее, в августе 2016 года, глава Минтранспорта России Максим Соколов объяснил журналистам, в какую цену обходится содержание российских дорог. Так, 1 километр автомагистралей стоит 4,5 млн рублей в год.

Тем временем члены ОНФ занимаются составлением карты убитых дорог России. Главная задача такой работы – выявить дороги, которые находятся действительно в плачевном состоянии и требуют капремонта. Авторы проекта «Карта убитых дорог» полагают, что местные власти должны учитывать мнение граждан при составлении графика дорожных работ и направлять средства на приведение в порядок тех магистралей, которые действительно нуждаются в срочном ремонте или восстановлении.

Жители Калининграда уже нанесли на карту убитых дорог те трассы, которые, по их мнению, нужно привести в порядок в первую очередь. В список плохих магистралей попали улицы Платова, Богатырская, Янтарная, Клары Цеткин, Крылова, Лескова, Совхозная, Андреевская, 3-я Большая Окружная, Правая набережная, Велосипедная дорога и некоторые другие.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *