Отошла от дел: Марин Ле Пен на время президентской кампании взяла отпуск

Отошла от дел: Марин Ле Пен на время президентской кампании взяла отпуск

media.npr.org

Она отказалась от руководства партией и выступает во втором туре как кандидат от патриотических сил

24 апреля 2017 года Марин Ле Пен, прошедшая во второй тур президентских выборов во Франции, сделала громкое заявление. Она отошла на время от руководства «Национальным фронтом» и выступает теперь как кандидат от всех патриотических сил страны. Об этом Ле Пен заявила в эфире телеканала France 2.

Как сообщила один из претендентов на пост президента республики, она взяла отпуск, чтобы подготовиться ко второму туру выборов. Теперь Марин Ле Пен взяла курс на объединение всех жителей Франции.

«Я всегда считала, что президент республики является президентом всех жителей Франции, в этом качестве он должен объединять всех французов. Это глубокое убеждение, но теперь нужно переходить от слов к делу, по этой причине мне показалось решительно необходимым отойти от руководства «Национальным фронтом», – отметила Ле Пен.

Таким образом, кандидат в президенты собирается «стать выше партийных соображений». Это даст Марин Ле Пен чувство большей свободы.

«Сегодня вечером я уже не кандидат от «Национального фронта», я – кандидат на президентских выборах, который хочет объединить людей вокруг программы ради надежды, процветания и безопасности всех французов», – сказала Ле Пен.

Напомним, что в воскресенье вечером состоялся первый тур президентских выборов во Франции. Согласно подсчётам вперёд вырвался лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон, набравший 24,01% голосов, на втором месте Марин Ле Пен с 21,30%.

Поздно вечером в воскресенье, 23 апреля, чаша весов клонилась в сторону кандидата от «Национального фронта» – Марин Ле Пен с отрывом от соперников лидировала в подсчёте голосов. Но уже ближе к утру понедельника, когда было подсчитано 97% бюллетеней, стало ясно, что вперёд вырвался Макрон.

На третьем и четвёртом местах – правда, уже за бортом второго тура – Франсуа Фийон (19,94%) и Жан-Люк Меланшон (19,62%). Далее традиционно проходят лишь обладатели 1-го и 2-го мест.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая 2017 года. По данным института Ipsos, в последнем туре Макрон опередит Ле Пен с 62% голосов против 38%. У Harris Interactive такой же расклад, но с другими цифрами: 64% против 36%.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *