На должность главного архитектора Калининградской области претендуют шесть человек

В региональном правительстве подвели первые итоги конкурса

Стали известны имена претендентов на пост главного архитектора Калининградской области. Сквозь горнило отборочного этапа конкурса на новую должность прошли шесть человек. Заявки на конкурс принимались с 18 февраля по 17 марта 2017 года.

По результатам рассмотрения заявок далее прошли:

– главный архитектор ООО «Другая архитектура» Владимир Панифёдов;

– советник по архитектурному облику Гурьевского городского округа Юрий Москвитин;

– заведующий кафедрой градостроительства, землеустройства и дизайна БФУ имени И. Канта Виктор Пустовгаров;

– ведущий архитектор архитектурного бюро «Никор Проект» Пётр Черненко;

– главный архитектор проектно-изыскательского института «Брянскгражданпроект» Евгений Скачков;

– архитектор ООО «БалтСитиСервис» Евгений Костромин.

Напомним, что на сайте регионального правительства 19 января 2017 года в общий доступ выложили указ врио губернатора Антона Алиханова о конкурсном отборе кандидатуры главного архитектора Калининградской области. За отбор кандидатов и организацию конкурса отвечает Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Янтарного края.

Среди требований к кандидату указаны возраст, гражданство, образование, награды и опыт работы. Так, будущий главный архитектор региона не должен быть старше 65 лет, он обязан быть гражданином РФ и владеть государственным языком, окончить вуз по специальности «архитектура». Иметь опыт работы по специальности не менее 10 лет.

Предпочтение отдаётся лауреатам и дипломантам международных конкурсов или фестивалей в области архитектуры и градостроения, авторам статей или публикаций, посвящённых архитектуре и градостроению. Кандидат на момент подачи заявки обязан руководить коллективом, который является разработчиком архитектурных проектов, или должен сам быть автором проектов.

Все шесть кандидатов уже прошли индивидуальное собеседование. Теперь их ожидает этап представления архитектурных проектов и концепции развития архитектуры и градостроения Янтарного края. Финал конкурса на должность главного архитектора области пройдёт уже 26 апреля 2017 года.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *