Российское правительство обеспечит часть Луганской области электроэнергией

Российское правительство обеспечит часть Луганской области электроэнергией

badfon.ru

Об этом журналистам заявил Борис Грызлов

25 апреля 2017 года полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил прессе, что правительство РФ планирует обеспечить часть Луганской области электроэнергией. Речь идёт о той части региона, что в настоящее время неподконтрольна властям Украины, то есть о ЛНР.

Это, по словам Грызлова, является гуманитарной помощью жителям ЛНР. Ранее Укрэнерго заявило, что с 25 апреля на территорию народной республики электроэнергия поступать не будет. Главной причиной руководство энергоснабжающей компании назвало задолженность за потреблённый ресурс.

В конце прошлого года Владимир Грицай, руководитель «Луганского энергетического объединения», которое является единственным поставщиком электроэнергии в ЛНР, сообщил сумму долга народной республики. Она оказалась достаточно велика. За электроэнергию ЛНР должна около 6 млрд гривен (12,6 млрд рублей).

В ночь с 24 на 25 апреля сообщалось об отключении электричества в Луганске. Позже появились сведения о том, что электроснабжение в большинстве районов города всё-таки было восстановлено.

«Жители Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины не имеют возможности заплатить за поставленную электроэнергию. Данный вопрос мы обсудим 26 апреля на контактной группе и её экономической подгруппе», – прокомментировал ситуацию Борис Грызлов.

Снабжение российской электроэнергией ЛНР может стать ещё одним поводом обвинить РФ в «оккупации» Украинской Республики. Так, два месяца назад на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Пётр Порошенко заявил, что нашёл «доказательства» вины России в разжигании конфликта на Украине.

Лидер республики обвинил Москву в «оккупации» и «нарушении режима прекращения огня на Донбассе». В числе «доказательств» вины РФ Порошенко назвал признание Кремлём документов, выданных властями ДНР и ЛНР, и переход предприятий, расположенных на территориях данных народных республик, под внешнее управление. Поэтому президент Украины потребовал введения очередной порции санкций против России.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *