Антон Алиханов предложил провести референдум по вопросу застройки Нижнего озера

Такое мероприятие, по мнению главы региона, привлечёт внимание и к грядущим выборам

24 апреля 2017 года состоялось заседание общественно-политического совета. Выступая на нём, врио губернатора Антон Алиханов предложил провести референдум по вопросу застройки Нижнего озера. Это мероприятие глава региона связал с первым этапом готовящегося благоустройства данной территории.

«В этом году начнутся работы по благоустройству территории Нижнего озера, той части, что ближе к Дому Советов, то есть будущей фанзоне чемпионата мира по футболу. Хитрые калининградские застройщики быстро смекнут, что территорию будут обустраивать и дальше, и тут же завалят заявками на строительство. Поэтому надо зафиксировать ситуацию и сохранить её от дальнейшего разрастания», – отметил Антон Алиханов.

Утверждать вопросы будущего референдума глава региона предложил с врио вице-премьера областного правительства Александром Торбой. По-видимому, на Торбу ляжет и дальнейшая подготовка референдума, если таковой всё-таки решат проводить.

«Давайте сформулируем вопросы и обсудим их в живом режиме. Такие действия привлекут и внимание населения к выборам», – понадеялся врио губернатора.

Месяц назад на своей странице в «Фейсбуке» председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин сообщил о будущем благоустройстве территории Нижнего озера. Вначале приведут в порядок участок от улицы Шевченко до первого моста. Здесь предполагается ремонт дорожек, спусков к воде, обустройство велодорожек (если будет иметься такая возможность), установка освещения и малых архитектурных форм. На все работы выделяется 42 млн рублей.

«Здесь будет сделано замощение. Врио губернатора Антон Алиханов настаивает на клинкерной плитке. Лучше сделать меньше, но качественнее, чтобы в ближайшее время не возвращаться к этому объекту. Считаю правильным сделанный главой региона акцент относительно качества работ и материала. Уже дано задание внести изменения в проект. Да, клинкерная плитка дороже, но и эксплуатироваться будет гораздо дольше. Лучше сделать всё озеро в несколько этапов за 2-3 года и получить в итоге более качественный продукт», – выразил своё мнение Андрей Кропоткин.

17 ноября 2016 года началась подготовка к возведению многоэтажного дома на берегу Нижнего озера. Между зданиями ГТРК и историко-художественного музея появилось ограждение, установленное строителями. Жители областного центра тут же отреагировали на данное событие, организовав сбор подписей против точечной застройки. Тогда же на сайте change.org появилась петиция, созданная Ольгой Алексеевой. Женщина просит оставить зелёную зону для отдыха, чтобы калининградцы жили не среди «бездушной и серой застройки».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *