«Он вам не Димон»: россияне не против отставки Дмитрия Медведева

«Он вам не Димон»: россияне не против отставки Дмитрия Медведева

prominnews.com.ua

Об этом говорят данные опроса, проведённого «Левада-центром»

«Левада-центр» обнародовал данные опроса, касающегося премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его возможной отставки. 18% респондентов выступили за скорейший уход главы российского правительства, ещё 27% опрошенных были не так категоричны. Они выбрали вариант ответа «скорее за отставку».

Стоит отметить, что рейтинг доверия Дмитрию Медведеву неуклонно падает. Если в мае 2016 года премьер-министру РФ полностью доверяли 14% россиян, то в апреле 2017 года – всего 3% человек. Сократилось и количество «в основном доверяющих» – с 39% до 30%.

А вот число выразивших недоверие Медведеву только выросло. Те, кто совершенно не доверяет премьер-министру, составляют 19% опрошенных (в мае 2016 года их было 14%), «в основном не доверяющих» – 33% (ранее насчитывалось 30%).

Симпатизирующих главе российского правительства в апреле текущего года выявлено было также не много – 8% (в мае 2016 года симпатизирующих премьеру было больше – 12%). Антипатию по отношению к Дмитрию Медведеву выразили 9% респондентов (ранее 5%), отвращение к нему испытывают 4% (ранее 2%). Не смогли сказать ничего плохого и ничего хорошего о премьер-министре РФ 21% человек (в прошлом году таких было 29%).

Эксперты отмечают, что рейтинг Дмитрия Медведева упал из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Впрочем, также упоминают в числе причин падения рейтинга и нарастание экономических проблем внутри России, и снижение эффекта от воссоединения с Крымом.

В Кремле пообещали изучить данные опроса «Левада-центра» и проанализировать их. Такое обещание журналистам дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее именно Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева. По словам Пескова, вся информация, которую предоставил ФБК Навального, далека от действительности, потому что на самом деле все высокопоставленные чиновники отчитываются о доходах. Ну а их декларации тщательно проверяют сотрудники соответствующих органов.

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что «популистские обвинения» от активистов ФБК полны неточностей, потому что последние не владеют информацией, которая есть у спецслужб. Однако Песков не отрицает, что в России борьба с коррупцией одна из важных проблем, которую необходимо решать.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *