Ярмарка у Музея янтаря откроется уже этим летом

Ярмарка у Музея янтаря откроется уже этим летом

Фото Наталии Афанасевой, geophoto.ru

Старые палатки торговцев изделиями из солнечного камня демонтированы

Врио вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдман рассказал о проекте переноса торговых точек на территорию Музея янтаря. Старые палатки на улице Черняховского в Калининграде, где гости города могли приобрести изделия из солнечного камня, были демонтированы. Срок договоров с предпринимателями истёк 21 апреля текущего года.

Часть торговцев переселились к башне Врангеля. Именно туда и перенесли старые торговые павильоны. Однако предпринимателям предстоит привести в порядок свои палатки либо к 2018 году полностью их заменить. Девять торговцев переедут за стены Музея янтаря (участок у Верхнего озера). Всем остальным власти муниципалитета и региона предложат альтернативные точки сбыта изделий из янтаря.

«Что касается новой ярмарки у Музея янтаря, она заработает этим летом. Сейчас идут проектные работы по дренированию системы, процесс согласования проекта. В ближайшее время подрядная организация приступит к благоустройству территории», – поделился планами Гарри Гольдман.

Что касается арендной платы, то у предпринимателей, переехавших за стены музея, она останется почти на том же уровне (с учётом индексации). Договор аренды между торговцами и учреждением культуры заключён на 10 лет.

Напомним, что 17 марта 2017 года в региональном правительстве под председательством врио губернатора Антона Алиханова состоялось заседание Совета по культуре. На этом заседании и поставили окончательную точку в вопросе размещения торговых павильонов на территории Музея янтаря.

Тогда было решено, что всего девять предпринимателей остаются на территории Музея янтаря, все остальные, скорее всего, расположатся на территории Центрального рынка. 3 марта 2017 года Музей янтаря уже объявил конкурс на размещение торговых точек. Проект благоустройства внутреннего двора учреждения культуры разработал архитектор Евгений Костромин.

Недавно стало известно, что учреждение культуры откроет смотровую площадку на башне Дона. Калининградский музей янтаря стал победителем конкурса «Музейный гид» фонда Владимира Потанина в номинации «Страна-музей». На реализацию своего проекта «Код развития структуры города с XIII по XXI век» (обзорная экскурсия с башни Дона) учреждение культуры получит 758 тыс. рублей.

Доступ на смотровую площадку башни Дона Музей янтаря откроет уже в текущем году. Посетители сверху смогут увидеть исторические объекты в современном городе. Также информация об архитектурных и ландшафтных объектах, которые можно увидеть с обзорной площадки, появится на стендах.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *