«Вот это поворот!»: суд снова заблокировал распоряжение президента США

«Вот это поворот!»: суд снова заблокировал распоряжение президента США

cloudia.hnonline.sk

Оно касалось так называемых «городов-убежищ»

25 апреля 2017 года суд заблокировал распоряжение главы США Дональда Трампа. Окружной судья Уильям Оррик посчитал, что прекращение финансирования так называемых «городов-убежищ» – это слишком жестокий и незаконный шаг.

Действительно, в Соединённых Штатах существуют такие города, в число которых входят Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, где любой мигрант может укрыться в том числе и от неотвратимости американского закона. Такие населённые пункты достаточно лояльно относятся к нелегалам, в том числе и совершившим преступления на территории США.

«Города-убежища» уклоняются от исполнения федеральных иммиграционных законов. Белый дом, в свою очередь, заявляет, что эти муниципалитеты нарушают общественную безопасность, особенно когда отказываются депортировать нелегальных мигрантов (в том числе и нелегалов-преступников).

«Сначала Девятый окружной суд заблокировал запрет [первый миграционный указ президента. – Прим. редакции], а теперь вновь бьёт по «городам-убежищам» – оба решения смешные. Увидимся в Верховном суде!» – написал Дональд Трамп в своём микроблоге.

Администрация Белого дома назвала такое решение окружного судьи превышением полномочий. А глава администрации Ринс Прибус пообещал, что власти США примут все меры, чтобы обжаловать это судебное решение.

«Этот случай является ещё одним примером вопиющего превышения полномочий со стороны отдельно взятого никем не избранного окружного судьи», – говорится в официальном заявлении Белого дома.

Напомним, что 6 марта 2017 года президент США Дональд Трамп подписал второй миграционный указ. Первый же, подписанный ещё в январе, был блокирован американским судом. В новом указе всё так же прописан временный запрет на въезд в Соединённые Штаты граждан ряда стран, но имеются и некоторые послабления. Так, исключён из списка «запрещённых стран» Ирак.

Обладатели действующих виз, выданных до 27 января текущего года, и двойного гражданства также смогут беспрепятственно въезжать в США. Однако согласно документу программы приёма беженцев временно сворачиваются.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *