Минюст РФ признал нежелательной «Открытую Россию» Ходорковского

Минюст РФ признал нежелательной «Открытую Россию» Ходорковского

ytimg.com

Ранее Генпрокуратура внесла организацию в список иностранных компаний, которые дискредитируют выборы в России

27 апреля 2017 года Министерство юстиции РФ пополнило список иностранных организаций, чья деятельность нежелательна на территории нашей страны. Туда попали Institute of Modern Russia, Inc (Институт современной России, США) и две британские организации с фактически одинаковыми названиями: Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»).

Данные организации тесно связаны между собой. Открывшийся в 2010 году в США Институт современной России юридически связан с движением «Открытая Россия», которое было создано по инициативе Михаила Ходорковского. Правда, 15 апреля он объявил о своём уходе с поста председателя движения.

Ранее Генпрокуратура России признала нежелательной в нашей стране деятельность данных организаций. По сведениям главного органа прокуратуры, эти НКО реализуют на территории РФ программы и проекты, призванные дискредитировать результаты выборов и признать их итоги незаконными.

А тем временем именно «Открытая Россия» 29 апреля 2017 года организует в 11 городах Российской Федерации митинги против выдвижения Владимира Путина в кандидаты в президенты. Данную акцию спланировали ещё в марте. Цель митингов – не дать нынешнему президенту РФ пойти на новый срок.

Власти Томска, Кирова, Пскова, Уфы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Краснодара, Чебоксар, Самары и Калининграда уже дали добро на проведение данных митингов. В этих 11 городах жители выйдут 29 апреля с главным лозунгом «Надоел».

«Главная задача акции #НАДОЕЛ уже не просто выразить отношение к деятельности президента РФ Путина В. В. во время митинга или пикета, а путём официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции РФ, в частности принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», – говорится на сайте «Открытой России» о цели грядущих митингов.

Власти отказались согласовывать площадки для проведения акции в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани, Перми, Тамбове, Орле, Твери и Ижевске. Отказы в местных администрациях объяснили просто: на 29 апреля уже согласованы мероприятия. Так, в Санкт-Петербурге, Тамбове и Перми в это же самое время состоятся субботники, а в Твери пройдёт День эколога.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *