Калининград вошёл в топ-10 городов, популярных у туристов на майские праздники

Столица Янтарного края стала четвёртой в списке

Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало список российских городов, которые являются наиболее востребованными в этом году у путешественников на майские праздники. Рейтинг был составлен на основе анализа данных систем онлайн-бронирования отелей. Калининград стал четвёртым в топ-10, уступив первенство только двум столицам и Казани.

«Золото» рейтинга досталось Санкт-Петербургу, «серебро» – Москве. На третьем месте – Казань. За Калининградом следуют Ярославль, Нижний Новгород, Вологда, Псков, Екатеринбург. Замыкает топ-10 Кострома. Среди популярных на майские праздники курортных городов – Сочи, Ялта и Кисловодск.

Если брать расходы туристов (проживание, питание и прочие расходы), то лидерство тут прочно держит северная столица. В майские выходные путешественники в среднем тратят в Санкт-Петербурге более 14 тыс. рублей. Далее следуют российские курорты. В Ялте в среднем турист оставляет более 11 тыс. рублей, в Сочи – 10,5 тыс. рублей, в Кисловодске – 8 тыс. рублей. Чуть меньше «чек» гостей в Казани (7,5 тыс. рублей), Калининграде (7 тыс. рублей) и Москве (6,5 тыс. рублей).

Если брать дальнее зарубежье, то самыми популярными направлениями на майские праздники, по данным Росстата, стали Прага, Париж, Рим, Вена, Амстердам, Рига, Вильнюс, Стамбул, Барселона и Будапешт.

Калининград не в первый раз попадает в подобные топы. Так, пять месяцев назад столица Янтарного края стала пятой в рейтинге туристического портала TripAdvisor. Данный портал представил свой топ-10 городов Европы, которые набирают популярность у туристов.

TripAdvisor советует не пропустить три главные достопримечательности Калининграда, среди которых уже упомянутый выше Кафедральный собор, а также Музей Мирового океана и его экспонат подводная лодка Б-413.

Обогнали Калининград в рейтинге испанский Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (1-е место), столица Грузии Тбилиси (2-е место), испанская Малага (3-е место) и столица Украины Киев (4-е место). В свою очередь, столица самого западного региона РФ сумела обойти польский Вроцлав, итальянскую Болонью, португальский Фаро, румынский Бухарест и нидерландский Роттердам.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *