Большинство россиян предпочли бы работать даже при возможности вести безбедную жизнь

Большинство россиян предпочли бы работать даже при возможности вести безбедную жизнь

goodfon.ru

Таковы результаты исследования ВЦИОМ

28 апреля 2017 года ВЦИОМ опубликовал данные исследования, которое было посвящено мотивации к работе. Выяснилось, что 79% респондентов продолжали бы трудиться даже при наличии возможности вести безбедную жизнь. В частности, 60% остались бы на прежней работе, а 19% сменили бы работодателя. 19% опрошенных воспользовались бы вышеуказанной возможностью и больше никогда бы не работали.

Как ни странно, но удовлетворены работой 86% человек, даже те, у кого трудное материальное положение (таких среди данной группы 79%). Среди положительных сторон работы респонденты отметили общение с людьми (20%), занятие любимым делом (19%) и размер оплаты труда (13%). График работы устраивает всего 9% россиян. Занятно, но факт: при 19% занимающихся любимым делом считают свою работу интересной всего 8% трудящихся.

Впрочем, есть и отрицательные моменты. Так, своей заработной платой недовольны 39% тех, кого работа не устраивает. Они посчитали свой оклад низким. Не надеются на повышение зарплаты при проявленном усердии (повышение качества работы, увеличение трудозатрат) 61% респондентов. Такое мнение чаще всего встречается у женщин (68%), людей с низким достатком (80%), а также представителей возраста 45-59 лет (72%) и возраста за 60 лет (84%).

Руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова отмечает, что жители России относятся к работе очень рационально, полагая, что добросовестный труд не равен увеличению дохода. Труд для россиян – средство выживания, но никак не процветания. Самореализация же в данном случае уже вторична.

«Этический императив труда, диктуемый «протестантской этикой», большинству россиян не очень близок. На сегодняшний день мотивация многих наших сограждан к труду сугубо рациональна и не подкреплена на ценностном уровне. А выбор профессии всё реже связан с интересом или увлечением и всё чаще подчинён ситуативным обстоятельствам. Главный фактор удовлетворения от работы для большинства не её содержание, а зарплата и сила привычки: большинство работающих не желает своим детям строить свою карьеру в той же сфере», – говорит Юлия Баскакова.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *