Эммануэль Макрон пообещал ввести санкции в отношении Польши

Эммануэль Макрон пообещал ввести санкции в отношении Польши

twistity.com

В Польской Республике назвали слова кандидата в президенты Франции неудачными

Власти Польши раскритиковали слова кандидата в президенты Франции от движения «На марше». В интервью французской региональной газете La Voix du Nord Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос о переносе завода американской компании Whirpool из Амьена в Польскую Республику, заявил, что если победит, то введёт санкции в отношении данной страны. Или по крайней мере поспособствует тому, чтобы эти самые санкции были приняты Евросоюзом.

«В том, что касается данной темы – компании Whirpool, обещаю, что в первые три месяца после прихода к власти я добьюсь санкций против Польши. Я со всей ответственностью даю данное обещание. Я не намерен допускать, чтобы и далее ЕС существовал в его нынешнем виде», – сказал Макрон, намекая на то, что в Польше действуют низкие налоговые ставки, а зарплата рабочим меньше, чем во Франции.

По мнению кандидата в президенты Франции, в ЕС не должно быть больших расхождений в налогах и зарплатах, так как именно за счёт этого некоторые страны типа Польши получают преимущества в привлечении инвесторов. Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек назвал слова Эммануэля Макрона весьма неудачными.

«Мы не желаем, чтобы Польша таким образом упоминалась в избирательной кампании во Франции. Поведение кандидата в президенты указывает на то, что в Евросоюзе до сих пор сильны протекционистские тенденции. А это негативно влияет на свободный рынок и противоречит ценностям ЕС. Если компания решила перенести своё предприятие из Франции в Польшу, значит, у нас возможности и условия для бизнеса комфортнее», – отметил Бохонек.

Такого же мнения придерживается и замглавы польского МИД Конрад Шиманьский. Он подчеркнул, что слова Эммануэля Макрона – чистый популизм и в этом плане лидер движения «На марше» мало чем отличается от своей соперницы Марин Ле Пен.

«Если страна проигрывает в конкурентной борьбе за инвестора, то прежде всего стоит подумать, что не так с самой страной, с её экономикой, а не искать виновных и не действовать при помощи языка политического давления», – заметил Шиманьский.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 апреля 2017 года стали известны предварительные итоги первого тура президентских выборов во Франции. Во второй тур вышли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Поздно вечером в воскресенье чаша весов клонилась в сторону кандидата от «Национального фронта» – Марин Ле Пен с отрывом от соперников лидировала в подсчёте голосов. Но уже ближе к утру понедельника, когда было подсчитано 97% бюллетеней, стало ясно, что вперёд вырвался Макрон.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *