Марин Ле Пен объединилась с Николя Дюпон-Эньяном

Марин Ле Пен объединилась с Николя Дюпон-Эньяном

pravda-tv.ru

В случае победы на выборах лидер «Национального фронта» сделает своего союзника премьер-министром Франции

29 апреля 2017 года на пресс-конференции кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила об объединении с лидером движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяном. По её словам, «большой и патриотический альянс» собирается отстаивать совместную правительственную программу. Ну а если глава «Национального фронта» станет-таки президентом республики, то тут же поставит своего союзника на пост премьер-министра страны.

«В своей работе он будет опираться на президентское большинство, действующее в национальных интересах. В правительство национального единства войдут политики, отобранные туда за свою компетентность и любовь к Франции», – цитирует слова госпожи Ле Пен ТАСС.

Как заявила на пресс-конференции глава французских националистов, Николя Дюпон-Эньян – настоящий патриот, но при этом «искренний и требовательный». А его движение придерживается идей генерала Шарля де Голля, который ради «защищаемых им ценностей» был способен идти против системы.

В свою очередь Дюпон-Эньян призвал французов тщательно обдумать, кому отдать голоса во втором туре президентских выборов. Лидер движения «Вставай, Франция» предостерёг избирателей от неверного выбора, который может повлиять на то, что страна в следующую пятилетку будет идти «всё тем же курсом».

Соперник Марин Ле Пен во втором туре Эммануэль Макрон после такого поворота заметил, что ему всё ясно касательно данного союза. Он противопоставил свежеиспечённое объединение прогрессивному движению, которое выступает за Евросоюз.

«Это движение защищает граждан своей страны, выступает за социальные и экономические реформы во Франции, а также за обеспечение обучения молодёжи, за такую занятость, которая позволит людям раскрыть свой потенциал», – сказал Эммануэль Макрон.

24 апреля 2017 года Марин Ле Пен, прошедшая во второй тур президентских выборов во Франции, сделала громкое заявление. Она отошла на время от руководства «Национальным фронтом» и выступает теперь как кандидат от всех патриотических сил страны. Об этом Ле Пен заявила в эфире телеканала France 2. Как сообщила один из претендентов на пост президента республики, она взяла отпуск, чтобы подготовиться ко второму туру выборов. Теперь Марин Ле Пен держит курс на объединение всех жителей Франции.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *