Ле Пен: от тоталитаризма к демократии

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в эфире радиостанции Europe 1, заявила, что ЕС является рассадником тоталитаризма.

«Я житель Европы, но я меня не устраивает это политическое образование, которая называется Евросоюзом. Это проект, который полностью отклонился от первоначального курса. Мы должны найти новое название и новое содержание нашему объединению. Например, Европейский альянс. Это позволит странам объединиться в проектах, которые не противоречат их национальным интересам, потому что основной проблемой ЕС является именно то, что он стал практически тоталитарным», — заявила Ле Пен.

Ле Пен выразила надежду, что вместе со своими союзниками из других стран (под ними видимо понимаются «евроскептики») она добьётся радикального изменения принципов функционирования Евросоюза, который также может называться Европейским альянсом свободных и суверенных государств.

Напомним, что Ле Пен не раз заявляла, что в случае своей победы на выборах намерена провести референдум о выходе Франции из Евросоюза.

Недалее, как 29 апреля на пресс-конференции кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила об объединении с лидером движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяном. По её словам, «большой и патриотический альянс» собирается отстаивать совместную правительственную программу. В случае победы на выборах лидер «Национального фронта» сделает своего союзника премьер-министром Франции.

В первом туре президентских выборов во Франции  победили Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, которому она уступила около 2% голосов избирателей.

*фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *